《我眼中的妈妈》
妈妈,这个称呼在每个人心中有着不同的定义,有的人把她比喻成小船,承载着一个家庭的责任;有的人把她比喻成港湾,为孩子避风遮雨;还有的人把她比喻成春蚕,只求负出不求回报。然而,我却将我的妈妈比喻成一颗“kiss巧克力”,小身材大味道,矮小的身躯,充满了满满的正能量,她是爸爸眼中温柔体贴的好妻子,爷爷奶奶眼中善良孝顺的好媳妇,更是我眼中的良师益友,还是我的好“闺蜜”呢!
妈妈平时对我的教育总是循循善诱,从未有过那种家长式的训斥和责骂,当我遇到挫折及困难时,妈妈就会鼓励引导我,让我顺利迈过人生中的沟沟坎坎,健康成长。让我记忆犹新的是我中考失利的事情,直至今日当时的情景还历历在目,难以忘怀。记得2008年参加中考的我,还是一个稀里糊涂、懵懵懂懂的青春少女,学习成绩也还算不差,按照当时的模拟考试成绩,估计考进一所区重点学校亦非难事,然而不知是心理素质太差过于紧张还是试题正好考到了我的弱项,这次彻底考砸了,就这样我被所有的高中学校拒之门外,落到了我从未想过的中专学校,那时的我几近崩溃,感觉天都塌了,我无以面对对我寄予厚望的老师和
家长。那时妈妈同样承受着莫大的压力和痛苦,她默默忍受的同时还不断安慰我,低声细语地告诉我:“孩子,你现在就像航行在大海中的小船,不能被狂风暴雨所淹没,就算你比行驶在风平浪静的大海中的大船要困难,只要你把握好前进的方向,哪怕逆流而上,你终将到达同样的港湾,上天给你关上一扇门,必然会为你打开一扇窗。”听了妈妈的话,我豁然开朗,在中专学校内除了认真学习,我还获得了更多的社会实践机会,学校也给予了很多的荣誉。更为欣慰的是,我有更多的时间安排到书法艺术的学习中,在老师的培养帮助以及自己的努力下,学有所成,有幸成为了上海市书法家协会的一名成员。
之所以所说,妈妈是我的“好闺蜜”,是因为我们平等相处,无话不谈,无论是在生活中,还是工作中遇到的奇闻轶事,伤心委屈还是对将来的职业规划,我都会毫无保留的告诉我妈妈。妈妈经常对我说的就是面对那些,自私自利、欺软怕硬的小人,你要有宽阔的心胸,不要计较个人得失,认认真真做事,踏踏实实做人,路遥知马力,日久见人心。面对那些呵护你,培养你,创造机会给你的人,你必须要懂得感恩,滴水之恩当涌泉相报。我默默记下了妈妈对我的教诲,与同学、同事和睦相处成为人见人爱的“招财猫”。也从未忘记帮助过我的恩师
们,与他们成为了良友。
我的妈妈是一名血透室护士,工作繁忙,日出晚归,节假日基本与她无关,有时有急症患者需要急诊透析,她也义无反顾地半夜三更去加班,为了她眼中的患者,默默付出从无怨言。她和她的许多病人们都成了好朋友,在家还经常听到病人打电话来咨询,什么血管不好啦,身体不适该如何处理等等,妈妈就耐心细致地为他们解答。
我有一个疼我爱我的好妈妈,在我眼中她就是一个善良的使者,她拥有一颗博大的心,她拥有一个优秀妈妈所具有的一切美丽与爱心,在此,我要大声的告诉你,妈妈我爱你!