《青春无畏》
主题
营口经济开发区第一高级中学
一年九班
周常见
青春无畏,掀起风云
林花谢了春红,太匆匆时间流逝。我拥有了我自己的青春,我的青春我洋溢无限活力青春要无畏挑战一切,向自己的理想大步迈进,我要掀起风云。
青春就要展现自己,青春洋溢精彩洋溢活力,在成长中,无所畏惧,青春就该这样,无所惧,勇往直前,展现自己的“范”不在乎他人说的话,走自己的路让他人说去吧!每个人的青春都别具一格,显现自己的特色,这就是青春。
懵懂的青春,懵懂的我们。我们年少所以疯狂,我们年轻所以高傲,是谁染指了我们的青春,谁与我一起苦笑,曾多少不愿,在如雪的时光里青春慢慢流逝,感慨青春又何愁?藐视天下,青春无畏。剑指天下,我俱谁。掀起风云,我纵横。
理学大师朱熹在《观书有感》中有这样一段“半亩方塘一鉴开,开光云影共徘徊,问渠清得哪如许?唯有源头活水来。”塘小之所以源源不断是因为有不断的活水流过。青春也是一样,总有那源源不断的活力。诗人泰戈尔说过;“人生如同一片大海,波澜不惊,青春不战,更待何时?”青春需要挑战,每个人都有自己的理想,每个人都在为其奋斗。青春没有理想,何以做一个人?那是木头!青春要大步向理想迈进,项羽年少轻狂成就“霸王举鼎,震撼天下。”为他的理想一点点迈进最终成为西楚霸王。众所周知的比尔·盖茨,为了理想,不挥霍青春,毅然离开大学。自主创业,勇于挑战。最终成为世界首富。理想在遥远,在艰难我们年轻,我们要挑战。我们敢追求。理想
成真,有何难?人生路亦漫长,人生难免有挫折,我们不怕失败,因为我们年轻,我们有胆量,我们有资本,人生短短几十载,又何必彳亍。上天是不公平的,我们不要抱怨,不要气馁,史铁生谈笑面对,张海迪用努力面对。青春不要给人生留下遗憾留下不值。我们有什么?我们什么都没有,我们只有一颗无畏向上攀登,勇往直前的一腔热血。庸人何必嘲笑?我的路你何必插足?不宜扯淡的姿势面对人生,只以无畏的的步伐迈向人生。我不甘堕落,我的青春我做主。 一缕秋风过,片片残叶落。哀景诉哀情,它拿何以比?青春亦是如此凄凉,如此颓废,朝阳依旧灿烂,花儿依旧绽放。
青春,只有一顷。梦,却夜夜相伴,青春消逝,我何奈,无所畏惧为了理想,艰苦奋斗,面对人生,毫不颓废青春仍灿烂,拥有青春,成就梦想。豪言壮志,风起云涌,我掀起风云,有何难?