《青春无畏》
青春无畏
青春是人的一生中最美的季节。虽然没有成年人的成熟,没有中年人的老练,没有老年人的安逸,但是青春有着他们所没有的活力和希望。因为青春,所以可以对未来充满希冀,信心满满地用青春画笔勾勒着未来的蓝图;因为青春,所以可以对生活充满热情,生机勃勃地用青春雨伞迎接着生活风雨;因为青春,所以对成败充满慷慨,无声默默地用青春箩筐接受着成败的压力,接受挫折。
对于一个强者来说,每个改变都是一个机会,每个挫折都是一步台阶。挫折在他们心中,只是一个提升的基础,他们不会为所谓的挫折丧气、懊恼,对于挫折,他们会尽他们的全力去克服,每跨过挫折,就如同登上一步台阶。当登上千万步台阶事时,强者自然而然会变成一个成功者,但是每一个成功者,在成功前没有人会知道,他们付出了多少汗水,流过了多少泪水,他们的成功,是用汗和血交织凝结成的。
而对于一个弱者,一个改变、一个挫折都会把它击垮,把他打击得一蹶不振。徘徊在原地,他们会看到别人一步步走向成功,而自己却为挫折感到丧气、懊恼,挫折在他们眼中,是一座无法逾越的高山。对这座高山,他们会敬而远之,而不实践则永远都不会知道,这座看似极高极陡,极难逾越的高山,其实很容易就可以越过!一个个机会,从他们身边流逝,而他们却抓不住。所以,在挫折面前,强者愈强,弱者愈弱,强者生存,弱者淘汰,胜者为王,败者为寇。
马云,阿里巴巴集团主要创始人之一。曾任阿里巴巴首席执行官,一手缔造了电商帝国,是《福布斯》杂志创办50多年来成为封面人物的首位大陆企业家,曾获选为未来全球领袖,获得了亚洲首富之称。从小到大,马云不仅没有上过一流的大学,连小学、中学都是三四流的,中考高考都考了两次。1982年,当18岁的马云参加高考的时候,他经历了第一次高考落榜;1983年,马云再次参加高考,再次落榜;直到1984年, 第三次高考,勉强被杭州师范大学以专科生录取。他开始创业时,一月收入不到1000,而月房租却2000元。他没有放弃,他用于创业的钱甚至都是东拼西凑的,1995年专门给企业做主页的杭州海博网络公司就这样开张了,网站取名“中国黄页”,不到三年时间,他利用该网站赚到了500万元。
当一个人获得成功时,有人会不屑一顾、泼冷水,嘲笑说只不过是运气,但是,运气是机会凑巧遇见了你的努力,再加上了99%的汗水而开出的花,永远不要说,自己没有别人那么好的运气。运气就在自己身边,只是要靠自己去发现而已。苹果砸到你的头上,你会说一句倒霉就走了,如果牛顿也是说一句倒霉就走开了,那么,"万有引力"定律也许现在也不会被发现。
不要觉得自己没有用,什么事也做不好,没有一技之长,天无绝人之路,当上帝替你关上门,他会为你留下一扇窗,而这扇窗的方向,却需要你自己去寻找。漫漫人生路,没有人可以依靠,可以依靠的,只有你自己。
不要畏惧困难,真正的人生,不是你害怕困难,而是困难害怕你。不要害怕挫折,我们还年轻,年轻是我们最大的资本。年轻,有无穷的精力,年轻有无尽的思维,因为年轻,我们有的是时间!而时间,却不是让我们挥霍的!闯吧,不要被现状拘束,不要为现状满足,青春,要靠自己去创造属于自己的一片天地,青春无悔,青春无惧,青春无畏。
永远相信,美好的事情即将发生。把平凡的事情做得不平凡,不过昨天如何,明天都会是一个新起点。为自己的理想奋斗吧,每天叫醒你的,不是哨声,不是闹钟,而是你内心深处,伟大的梦想。为了梦想,奋斗吧,青春,不要留下遗憾。