《我心中的榜样作文400字》{榜样作文400字}.
我想,也许我们应该骄傲:在现如今这样一个发达的社会里,仍不缺乏像雷锋那样无私、那样善良的人。是的,他们都是一样的普普通通,有的只是农民,有的只是平凡的老师,有的只是不为人知的医生,但,他们的精神都是不凡的,他们值得我们学习,他们是我们的榜样!
28年来,他不顾生命危险,靠一套小小的滑轮,一根绳子,牵系了整个村子的健康。100多米长的溜索来往于村子,索道距怒江高达30米,他从不畏惧。28年来,为百姓送医送药,他风雨无阻。他累计出诊达5000多次,步行约60万公里,诊治患者13万余人次,却未出现一起医疗事故和医患纠纷,他,就是索道医生——邓前推。想起他的事迹,我们不禁惊叹起来。惊叹的,不仅仅是他的胆量,也因为他的坚持。殊不知,怒江大峡谷山高水急,在没有任何保护的情况下通过100多米长的索道,一旦出现意外将是九死一生。但,为了给村民治病,在这条索道上,他已经来来往往走过了二十八年。28年,10220天,无论严寒酷暑,无论是半夜还是凌晨,他从未停过。一直以来,他很担心,担心有一天自己老了,无法给村民看病,怎么办?所以,他盼望着:有一天,村两端可以架起一座可以走汽车的大桥,无论乡亲们得了什么病都可以用最快的速度送到外面的大医院去。
一个平凡的老医生,却以一颗善良的心,救死扶伤。28年,维系了全村人的健康。是的,想起他,便会想起更多的人,他们有着共同的特点:为了更多的人能够更好的生活,便毫不犹豫的牺牲自己,献出自己的那份力量。