《爸爸笑了》
爸爸笑了
今天放学后,我刚一到家,爸爸就愁眉苦脸地对我说:“唉!爸爸今天可犯了一个大错误。”我连忙问:“什么错误呀?” 爸爸回答说:“我买了个电子信息历,结果把玻璃磕坏了。”之后就一直在说:“爸爸可真笨,爸爸可真笨„„”我听了,就问:“信息历在哪呀?”爸爸指了指桌子说:“就在这里呀!”我看了看,原来是信息历表面的玻璃摔裂了一道璺 ,抬头望望唉声叹气的爸爸,又看看那个“罪魁祸首”,我灵机一动,便兴奋地对爸爸说:“用胶带粘一下肯定能行!”爸爸听了直点头。
我飞快地帮爸爸拿来胶带,爸爸小心翼翼地把胶带粘到玻璃的裂缝处并压平。我们一看,啊!裂缝一点也看不出来了。爸爸顿时眉开眼笑了,还夸我说:“还是我大闺女聪明,帮了我一个大忙。”我不好意思地说:“和曹冲比我还差很远呢!”看着喜笑颜开的爸爸,我心想:以后一定要多动脑筋,让爸爸妈妈笑口常开。