《爸爸我爱你》
爸爸有着黑黑的皮肤,大大的双眼,薄薄的嘴唇。他是家里的顶梁柱。他经常在外工作,很少回家,我和我爸爸没有共同语言,我不喜欢和他聊天,我们父女从来没谈过心。他一回家就是和我弟聊天,和我弟玩。他在家我就觉得很不自在,可以说我并不喜欢他。但是经过一件事后我对我爸的看法改变了。
那次我数学考差了,我很怕爸爸骂我,但是他没骂我,只是说“媛,爸爸小的时候想读书都读不成,那时候家里穷,爸爸只读了5年,就没读了。有时候偷偷的趴在学校的窗子上看人家怎么学习,看老师怎么教的,还被那些人欺负。说爸爸只配去放牛,不配读书。那时候爸爸就发誓将来一定要让自己的孩子读书,不管有多困难,我都会送我的孩子读书的。现在好了,你们都在读书了,也有条件给你们读书了。可是爸爸很担心你,你总以为爸爸不爱你,只爱你弟。不是的,爸爸也爱你,因为你也是我的孩子啊。你弟还小,爸妈就要多要照顾他啊。爸爸担心你因为这的影响学习,天下没有哪个父母不爱自己的儿女。媛,这次没考好,不要灰心,还有下次。爸爸又不是老师,不会教你写作业。你不会的多问老师啊。爸爸相信你,你是最棒的!”