《家乡的土特产作文300字》
家乡的特产
它长着一身土黄色的外皮,外皮上坑坑洼洼,凹凸不平,把皮剥开,就露出了它的果实,它穿着一件粉红的外衣,你轻轻的把他的外衣脱下,你就会发现它那嫩白的皮肤,还有一股淡淡的清香味,如果你亲口尝一尝,甘甜可口,啊太美味啦!朋友你知道他是什么了吗?猜不出来,我给你出个有关它的谜语吧!
黄麻子,
红帐子,
里面住着个白胖子.
朋友,你猜出来了吗?还是我告诉你吧,这就是我们家乡的特产——花生,它的作用可大啦!它可以榨油,补充我们身体所缺的维生素和矿物质,它还有医疗作用呢,它可以补血,它不光作用广大,它还很好吃,而且它的吃法还有好几种呢,如果炒着吃,放点盐,它就香酥可口,如煮着吃,那就可是一个字,“嫩”还特别香,它还可以做成花生粘,花生酥怎么样?谗住你了吧?.
我们家乡的特产还有很多很多,比如:鸭梨、核桃、棉花、香油说也说不完,它们正等着你去探究呢!
“麻屋子,红帐子,里面住这个白胖子。”你们猜,这是什么?没错,这就是人见人爱,我们开封有名的土特产——花生。
花生的叶子是椭圆形的,对称地长在茎上。花生的杆又细又长,看上去像一棵棵小树。花生长在土里,在地面上看不到。等花生完全幼稚的时候,只需把绿油油的茎用力一拔,就可以看到好似风铃般的花生了。
花生滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称“长生果”,并且和黄豆一同被誉为“植物肉”“素中之荤”。花生的营养价值比粮食高,并可以与鸡蛋、牛奶、肉类等媲美。
花生的好处很多,但是它的精神是最可贵的:它不像苹果、桃子那样把鲜红的果实高高的挂在枝头上,而是矮矮地长在地上,也无声无息、默默无闻、不计较名利地埋在土里。花生虽然没有苹果、桃子的外在美,但他却有着最最可贵的精神;质朴无华。
我们也要学习这种可贵的精神:人要做有用的人,不要做只讲体面,而对他人没有好处的人。我们还要有不求名利只求有助于社会的观念,做一个对集体、对社会真正有用的人!