从小开始,每个人都怀着不同的理想,有的人相当教师,有的人相当医生,有的人相当警察,甚至科学家……而我的理想就是当一名记者。
记者这个职业非常好。可以到各地出差,还能游山玩水,在这过程中为人们提供一些他们所不知道的事。每当看电视时,都能看到记者们忙碌的身影。没有我想象的那样惬意。记者这个工作很辛苦,每天要跑动跑西,不管酷暑严寒,没有休息,到各地采访,为人们提供最新的消息。
我知道当记者很辛苦,但是能够为人们提供更多的信息,我觉得是值得的。为了实现我当记者的这个理想,我现在要好好学习,无论遇到什么困难、挫折,都要勇敢地去面对。同学们为我加油鼓劲吧!