帮助别人就是帮助自己600作文散文式
帮助别人就是强大自己,做个快乐的善良人
聪明人都明白这样一个道理:帮助自己的唯一方法,就是主动的去帮助别人。
——哈伯德
有一个在麦当劳工作的人,他每天都很快乐地工作,尤其在煎汉堡的时候,他更是十分用心。许多顾客看到他心情愉快地煎着汉堡,都对他的工作态度十分好奇,于是纷纷问他:“煎汉堡的工作环境不好,又是件单调乏味的事,你为什么能够做到如此愉快地工作呢?”
这个煎汉堡的人说:“每次煎汉堡时,我便会想到,如果点这个汉堡的人,可以吃到一个精心制作的汉堡,他就会很高兴;所以我要好好地煎汉堡,帮助顾客得到快乐。看到顾客吃了之后感到十分满足,并且神情愉快地离开时,我便感到十分高兴,仿佛完成了一件意义重大的工作。因此,我把煎好吃的汉堡当作是目前工作的使命,我要竭尽全力的去做好它。”
顾客听了他的说法后,对他能以这样的工作态度来煎汉堡,都感到非常钦佩。他们离开店后,就把这样的事情告诉周围的同事、朋友或亲戚,从而一传十、十传百,很多人都赶来这家麦当劳店专为吃他煎的汉堡。
与此同时,顾客还纷纷把他们看到这个人的认真、热情表现,反映给公司。公司主管在收到许多顾客的反映后,也去实地了解真实情况。公司有感于他这种热情、积极的工作态度,认为值得奖励及给予栽培。
没过几年,这个人就升为区经理了。
从这个现实的故事中可以看出,这个煎汉堡的人把做好每一个汉堡,让顾客吃了开心当作自己的工作使命,以帮助顾客获得快乐作为自己的责任,而且乐此不疲,这是做人难得可贵的责任使命感。正是由于他的这种乐于助人的善良意愿,使他终于获得了事业成功的机会。