这时,我突然感觉肚子饿了,便跳下河,准备去抓一些虫子吃,“哇,好臭”我被臭味熏得捏着鼻子游来游去,往上一瞧,河面上漂浮着死鱼,飞过的虫子也被这臭水给熏倒了,原来,附近的工厂经常排放出工业废水,垃圾,把整条河搞成了“臭水沟”。 我急忙跳上岸,才感到舒服一些,忽然,我听见了“咚咚”的响声,我跳去一看,哇噻,这太恐怖了,一颗颗葱茏的大树被砍倒,发出巨大的响声,我得快逃了,否则,大树会压扁我的。 我逃呀逃啊,逃到了黄河,因为我太渴了,便喝了一口黄河的水,“呸,这是什么呀,全是沙子,难喝!”我难受地说。原来,人们乱砍树木,沙尘暴袭击,沙子吹到了黄河,就变成了这样。 然后,我又跳啊跳啊,来到了辽阔的大海,这大海总是清清的吧,可没想到,大海上漂浮着白色垃圾,偶尔有船只经过,过后也留下了人类的“礼物”。喝喝看,跟 黄河的味道一样,难喝。天哪,这叫我们怎么活,不成怪胎就怪了。 人类啊,我求你们好好保护环境吧。