《假如我是叶作文400字》
一年四季,就属夏季最热了."火球"似的太阳在天空中散发出的热气笼罩着半个地球每到下午时分,路上空空的,只有路旁的书随着"热风"来回摇摆在看看篮球场上,4个孩子在汗流浃背下快乐的玩耍终于,有一个孩子忍不住了,便走到大树下我便调动我的伙伴给这个孩子秒年个凉的幸福我便从枝上落下,轻轻的抚过孩子的脸夹,他笑了,我也笑了.
假如我是叶,我会保护人们的健康,给人们卫生干净的生活空间.
在夏天,不时的会刮风,但是人们从不惧风有多大看,那个小孩在迎着风走着、走着.......终于,他怒了,气势变的强大他卷起沙尘可怕的"飞沙"在蔓延可是他忘了还有我,我能阻止它,我是人们的保护神于是我便呼吁我的邻居们一起对抗风沙无数的、密密麻麻的沙子一波又一波的冲向我们,但是我们一次又一次的击败它们我们胜利了!你们有可能可惜我们为了家园而变的很脏,没关系,雨水会给我们清洗的.
天一天比一天凉,我随着我的同伴凋落了,跟着秋风安详的走了几个孩子可惜的说:"哎呀,她们落了,怎么会这样呢?"他们很忧伤看啊,他们很需要我哈哈,我不会放弃生的希望的,当冬季终结,纯白最后消失的那天,我会回来的.