友善是一轮红日,消融心里的冰封;友善是一杯清茶,冲走淡淡的愁绪;友善是一阵春雨,滋润干涸的大地;友善是东方鱼肚白打碎黑暗的一屡阳光,照耀万物„„。
一颗落在阴暗的狭窄的山缝里饱受着永无见天之日,永无阳光普照的痛苦的种子,是什么让它顽强地生存下来,并长成参天大树的呢?是风妹妹那友善的肯定,是水弟弟那友善的话语。 啊,友善,你是冲破阴霾的动力,你是生命的源泉!
记得有一次,罗斯福总统家被盗了,他对此并不十分恼火,而是十分亲和友善地说:“那个贼一定是万般无奈才会这样做的,我非但不恨他,我还要感谢他,我感谢他只偷走了我的东西而没有伤害我的生命,我要感谢他只偷走了我的财物的一部分而不是全部,我要感谢做贼的是他而不是我。”友善与感激使罗斯福总统很快地处理好了这件在很多人看来是倒霉的、烦恼的事情。
啊,友善,你是冲破阴霾的动力,你是乐观面对事情的源泉。
当你遭遇尴尬时,是老师同学的一句友善的话为你解围;当你成绩不理想时,是同学,老师的友善的鼓励,使你乘风破浪,奋起直追;当你取得成功时,还是老师同学那一句友善的提醒,使你戒骄戒躁,继续努力,再创辉煌!啊,友善,你如春风拂过,催百花竞放,你如晶莹的露珠,滋润花朵;你如快乐的源泉,使人愉悦!
友善,你能使两个曾争得面红耳赤的人冰释前嫌;友善,你能使鸡犬相闻而老死不相往来的邻居握手言和;友善,你能使一触即军火交锋的两国和睦相处继而共同谋发展! 友善,人世间有你而欢乐,世界有你而精彩!