《友善的作文600字1》
一个村庄中有这么两个人,一个叫刻薄,一个叫友善。
刻薄家很有钱,却很吝啬小气,连一口水都不愿让别人占了便宜;相反友善为人心地善良,常常帮助一些穷苦人家干活,但家很穷。
有一天,时间老人经过这个村庄,要住宿一晚。时间老人很老了,衣裳也很旧了。时间老人先到刻薄家的小洋房敲了敲门。过了好久,刻薄才来懒洋洋的开门,不耐烦的说:“干什么,老乞丐!”“先生,我想在你家住宿一晚。”“什么?!”刻薄装出一副很吃惊的样子,“就你?别开玩笑了,去去去,别弄脏了我家的门!”说完便“砰”的一声关了门。
时间老人很生气,他又去敲了敲友善家的茅草屋。友善很热情的接待了时间老人,还拿出了许多好吃的。要睡觉的时候,友善还特意铺了一张草席在地上,老人睡床上。时间老人很感动,他心里想着要如何奖励这个年轻人。
第二天,时间老人要出发了。他在路上看了又看,于是念了一串的咒语,瞬间,友善家的房子变成了别墅,而刻薄家的房子变成了茅房。时间老人满意的走了。
在父母、老师的教导下,在社会氛围的影响下,我在日常生活中处处讲友善,做到乐于助人。记得去年暑假的某一天,我和奶奶在家看电视,突然听见对面屋子里有人大声呼叫。我和奶奶急忙地冲出家门看看发生了什么事。原来是对面屋的王阿姨突然肚子疼,貌似要提前分娩了。恰巧她丈夫到了外地出差,没人在家照顾她。看到王阿姨越来越辛苦,奶奶叫我马上回屋拨打120,然后她就陪在王阿姨身边安抚她。很快救护车就到了,医护人员迅速地把王阿姨抬上救护车并送到附近的医院去。过了几天,王阿姨的丈夫亲自登门向我们报喜致谢,并感激地对我们说:“幸亏得到你们的帮助,才有了她们母子俩的平安。”我也十分高兴地对他说:“不用客气,这是我们应该做的,作为左邻右里,就应该互相帮助,这只是举手之劳,能帮到你们我感到很高兴。