作文放烟花
放烟花
大年三十晚上,到处都张灯结彩、喜气洋洋。
年夜饭还没结束,烟花已在空中翻着跟斗亮开了大嗓门劈劈啪啪地欢叫起来。看见别人在放我心里都痒痒了,连饭也顾不上吃,放下碗拿来了小烟火来放。我拿着一根香,点燃小烟火的导火线,导火线哧哧的响着。过了一会一个个像炮弹一样的烟火冲上天空,炮弹好似撑开了雨伞。还不停地变幻着红、黄、蓝、绿等不同颜色,有的像银蛇飞舞,有的如金花四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏真是五彩缤纷,好看极了!
吃好饭,爸爸和爷爷从家里抬出一个大烟火来放。爸爸点燃引线,只见一条火龙直冲云霄,随后清脆的一声响--啪一朵巨大的菊花绽开在天空中,几十片花瓣往下垂着,还有许多金星。烟花的粉尘飘落下,像小雨一样沙沙响。最后冲上天,炸开来的是新年快乐四个字,持续了一分钟。
我想:它们不光是用自己的美丽为节日增添了欢乐的气氛,还好像在祝福人们--猴年吉祥、新春快乐呢!