放假了,我和妈妈开心地在市中心逛街,几乎每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。
我走近一看,原来是乞讨啊!但是跟他乞讨有些不同。因为她们的面前放着一张纸,纸上写工工整整写着:‘她们的父亲因为得了重病,急需十万元。又因为家里贫困,一时付不了那么多费用,所以请叔叔阿姨们帮帮我们。’旁边还放着一张张医院各种检验报告。
有些人是投来怜悯的目光,并真诚地把钱递到女学生的手里;有些人只是凑个热闹,在临走前,随便把自已身上几毛钱扔在纸上;还有的人投来怀疑的目光,认为这些都是骗人的。
这两位大学 生在别人给她们捐钱时,哪怕是一元钱,一毛钱都要真诚地说一声谢谢,并深深鞠一个躬。
过了一会儿,这两位女学生好像要走了。其中一位大学生站起来的时候,我看出了她那疲惫的表情,双手吃力地支撑着双腿,大概是因为跪太久的原因吧,所以腿有些麻木了。
我看着她们远去的背影,听见有些人还在议论这两个女学生真可怜,有些人还说是骗子什么的。
在这样欢喜的节日里,人们都在开开心心地逛街,买新衣服。她们却为了自已的父亲来请求别人的帮助。她们是多么善良啊!我相信世界上好人多,如果人人都献出一份爱心,世界将会变得更美好!