《我的寒假不一样》
我的寒假不一样 “梦里梦到醒不来的梦,红线里被软禁的红,所有刺激剩下疲乏的痛。。。。。。”
啊,又是一个美好的早晨!手机闹钟准时响起,陈奕迅的《红玫瑰》在我耳边回荡,睁开惺忪的睡眼,大喊一声“早上好”,寒假总是如此美好而短暂,转眼间就要回到校园了,想想还有点小激动。 进入高中的第一个寒假,短暂而又充实,每天都有定量的作业要完成,但可以听着音乐放松心情,累了也可以看看电影,每天这样重复地过着,时不时也会出去散散心,去看看没看过的风景,不断地充实着自己。
年前家里都忙着准备年货,收拾屋子。因为年考考的还行,所以父母没有对学习多说些什么,但我自己明白,寒假里多少还是要学点的,不然迟早会被别人追上的。于是每天吊儿郎当地学着,虽说没有在学校里那么认真,但学一点是一点,总比不学好。可是因为自我控制能力也不是特别好,所以有时候会开小差,自己发呆,想一些事,想想就想远了,做自己的白日梦去了,这里还是有待加强的呀!不得不说的是,这个寒假,我饱览电影,为中国电影事业还是做了一定贡献的。有时候自己想不通了,看看想看的电影,里面的一些话,会让自己想通的。比如《阿甘正传》里面有一句:生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。只有勇敢的往前走,直面生活,才会得到你想要的,不是吗?
年后大家都忙着走亲访友,我也玩了好几天。年后这几天村里格外的热闹,老人们都在准备村里的传统节目——扭秧歌,因为我们村里的秧歌特别出名,所以引来众人驻足欣赏,停在路边的车也是排起了长队,我出门去找姐姐,结果看到了这景象,我和我的小伙伴们都惊呆了!村里从来没这么热闹过!锣鼓喧天,有的人在录像,有的人在摄影,具有乡土气息的“非物质文化遗产”在人群中发扬光大。想来也是欣喜若狂!
大年已过,又恢复了往日的秩序,新的一年,愿我久溺学习而无法自拔!愿我修成学霸!所以我要加油啦!
还有几天就开学了,又要回到那个熟悉的校园,走进熟悉的教室,看着熟悉的黑板,和熟悉的同学打打闹闹。想想放假,好像还是几天前的事,转眼就要开学了,oh my god!好好调整自己的状态,跟寒假say goodbye,跟校园say hello!