寒假里的一件事400字
我记得寒假里,我在做完了当天的寒假作业后百无聊赖。我看到了象棋盒就想到了下棋,我就请妈妈一起来玩。论技术,我还是不错的。从各个方面来说,我也不会十几把连输吧!的确,一个晚上我还未赢过一次。几次我刚刚落子就发现错误,可妈妈说什么也不能让我悔棋。从这里,我明白了覆水难收的道理。后来妈妈告诉我为什么赢家总是她,你是我的孩子,我太了解你的性格。所以你的一步一出,我就知道你后面怎么走了。
人生如下棋,棋逢>对手好似一种快乐,若能胜就更是一种喜悦。所以,你要先了解这个人的思考方式,知己知彼才能百战百胜。你要走这一步的时候想好后三步。对手想到三步你就必须想到四步,这才能出奇制胜。妈妈的话让我增长了不少知识。
是啊,人生如棋,每一步不都是要踏踏实实,认认真真的吗?
五年级:萧炎1
我的寒假生活
如果要说我的寒假生活,我可以告诉你,春节前的那一段时间,我觉得好无聊啊。
那十几天,每天过的都一样,一个人留守在家里,八点起床,八点半吃饭,九点便是做作业,然后一直做到十一点吃中饭,接下来还是做作业,到了晚上六点看半个小时电视,下面就该吃晚饭,吃完后继续写作业,十点睡觉。唉,我真觉得这生活一下子变得没有色彩了,我呢?就像一个机器人一样,每天循规蹈矩地生活着,简直太无聊了。
可是,当春节悄然降临的时候,就大不一样了。除夕那一天,空气里弥漫着浓郁的喜庆味道,因为过了这一天,我们又长一岁啦!这天,我的生活中添加了红色。
初一,我太兴奋了,因为今天,我和大家一起逛了街,到麦当劳吃午餐。下午,我和弟弟妹妹还买了贺岁玩具,我得到的是一把仿真枪,我的生活里添加了橙色。
初四,我和哥哥们一起去看贺岁大片《霍元甲》,这部片子情节非常精彩,每个动作都很细致,让我进一步了解到我国电影科技的迅猛发展,我的生活添加了蓝色。
初七,下大雪了,我快乐得不得了,手舞足蹈,庆贺顽皮的雪终于来了,这一天,我打雪仗,堆雪人,好一阵闹腾,我的生活里又添加了银白色。
啊!我的寒假生活!从单调无味的一人世界,走向五彩斑斓的欢乐殿堂,让我领略了从冬到春的苦乐酸甜。哦,这就是我的寒假生活。