《小闹钟自述》
小闹钟自述
舜耕小学 五(3)班 徐艺引
大家好!我是一个小闹钟,我在小主人11岁生日时,被她的妈妈带回了家,成为了这家中的一员。我穿着一身华丽的金色羽毛服,是一只活泼可爱的“小鸟”,小主人可喜欢我了。
别的小闹钟上面都有12个数字娃娃,大家要是第一次和我见面,肯定找不到。原来,在我的肚子上,有一扇小小的门,拉开以后,就可以看到12个数字娃娃和指针三兄弟了,是不是与众不同啊!每天,它们都认真地坚守在自己的岗位上,从不偷懒,尽心尽力地为小主人服务。
在早晨,我会用那动听的歌声,把小主人从被窝中叫醒,小主人在我的帮助下上学从没迟到过;到了晚上,我又会用美妙的铃声提醒小主人应该洗漱休息了。小主人在我的帮助下,体会到了“早睡再起身体好”的道理。
我还可以变身成为“手电筒”,只要按下我的大尾巴,我就会发出明亮的光线,为小主人照亮一切。这是因为在我的体内,有一块可以充电的蓄电池,只要小主人平时把我“喂饱”了,我就可以在黑暗中给小主人提供帮助了。