《六年级后的我》
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已11岁了,今年9月份就要跨进六年级了,在学校里可算得上是大哥哥了。回顾过去的5个学年,有快乐的我:在数学竞赛和乒乓球赛中曾多次获奖;有烦恼的我:语文成绩不够好,尤其是写作水平提高得不明显,没有灵感,所以想得很慢(后悔自己不努力);有悲伤的我:我比较要好的朋友在四年级时转走了。另外,篮球比赛总是输给44班(有几次还是拿“鸭蛋”呢),我们都不服气。明年的现在,我们就要面临人生的第一挑战——考初中。好了,不说这么多,我们来谈谈六年级后的我。
六年级后的我,不能再让父母操心了。父母每天去上班,我们放假父母还在为生活奔波,每天吃饭时都是心神俱惫,所以父亲总是扮“黑脸”,我看见了很害怕,妈妈又总是扮“白脸”,仿佛是我的救星,而我不懂事,总是扮“鬼脸”。孔子说:父母对儿女好,儿女也对父母好,那是应该的,父母对儿女不好,儿女对父母好,那是叫孝顺。在我们小区曾发生过一个笑话,在一个寒冷的冬天,父母叫儿子去上学,儿子生气地说:“天这么冷,你们两个就知道睡懒觉,叫我一个人早早去帮你们读书!”父母总有一天要离我们而去,读书关键要靠自觉。
六年级后的我,不能再让老师担心了。过去的我,玩童心性,总是改不了上课说话的坏习惯,所以总在一个地方跌倒。人们都说,老师是人类灵魂的工程师,是世上最可爱的人。老师深夜在为我们批改作业、备课,经常很晚才得休息,声带嘶哑仍坚持走上讲台,满头乌发不经意间添上了许多刺目的银丝……老师的付出是多么的大呀,可老师从不求什么回报,就求学生的学习能更好一些,想起这些,我是多么对不起可敬的老师呀,使我彻夜难眠。我绝不再当“老顽童”了。
六年级后的我,应该懂得热爱祖国了。俗话说得好:天下兴亡,匹夫有则。想当年,我们中国因为落后,所以八国联军来攻打我国,对圆明园实施“三光政策”,“烧光、杀光、抢光”,这是中华民族历史上耻辱的一页。一定要记住,落后就要挨打。所以我们一定要发奋图强,努力学习,刻苦钻研,从今天做起,从现在做起,知识就是力量,知识就是武器,我们要以知识捍卫自己的祖国,不能再让“中国,东亚病夫,人多力量小”的声音借尸还魂了。
六年级是我们关键的一年,是我们决定前途的一年。不知谁说过:“善学者,假人之长以补其短。”我将发奋学习,在求学的道路上一步一个脚印永不停蹄,争取为父母为老师为国家交上一份满意的答卷。