我多么渴望成为一只野兔,可以自由自在的生活!
成为一只野兔,被妈妈一生下来的几个月后,我就可以自由的奔跑,飞驰在辽阔无垠的草原上。为了食物而战斗,为了家而奋斗,为了有伙伴而开心。不必再做一只在金丝笼里的小麻雀,我能自给自足,不必再为了一点困难而嚎啕大哭,我能自己面对,不必再为了洁癖而不与人来往,我只要记住我是一只快乐的小野兔。
当我捉到食物时,我会小心翼翼的把它叼起来,去给我的同伴们分享。假如有天敌“鹰”盯上我了我,我会窜到深林里去,跳到我伙伴的家里。
我会为了预防“天敌”这种刺激的游戏学习各种本领:挖洞、游泳……
假如我的天敌——蛇盯上了我。我会找我的朋友们帮忙,让他们用自己的本领,田鼠的看家本领——挖洞存泥。我会开心的帮他们拿泥巴,因为我一点儿也不担心他们会输给蛇。我们跳到洞里,我用后脚蹬泥巴,他们堵洞,让蛇因自己的胆怯无知而离开。
游戏玩过后了之后,我会去丛林冒险,我要成为史上最聪明的兔子!
冒险第一步——生活在丛林,并交到许多朋友。我会把自己身上沾满泥巴,让自己上去脏脏的,让别人对我没有一点防范心。我去和小松鼠交朋友,因为这片丛林是田鼠们告诉我的,小松鼠也是田鼠的朋友。我要去找几个大松果,并在短时间内学会了爬树。
在一个春风荡漾的湖边,我找到了一大堆松果,而且还在搬运松果的途中发现了松鼠的足迹,他们以为我是敌人,一只只的围成一个圈把我围起来,我惊出了一身汗:“这么大的松鼠,一只是我的两倍,我改怎么办?难道这丛林的松鼠都是这么大?那它们会不会是田鼠朋友们说的那群松鼠呢?有可能!田鼠说见到它们要说暗语,嗯,试一试!”“啊!真的是它们!哈哈哈,我真是一只聪明的兔子!”
我想成为一只野兔!不用生活在父母的管教里,我可以自由自在的在大自然中玩耍,在自然中探险,把大自然游玩一遍,成为野兔史上最潇洒的兔子,最伟大的兔子,不用受太多的约束,在社会上学会伪装,在学校学会低调,我只想做我自己,做一只自由的兔子!