近视的烦恼作文600字
近视的烦恼
每个人在成长的过程中都会经历许多烦恼,有分数的烦恼,有相貌的烦恼,还有被取外号的烦恼,而让我觉得最烦恼的是近视。 以前我的视力一直较好,自从上四年级后,座位调到后面就看不清楚黑板上的字了;有时候对面走过来的人打招呼,我却看不清楚是谁;慢慢地看远处的东西有些模糊不清了。有一天晚上,我到房间去拿东西,正准备出门。突然,发现墙上有一个黑乎乎的东西,心想:那不是蚊子吗?于是,我赶紧拿起蚊拍向“蚊子”拍去。“啪”的一声,该死的“蚊子”被我打到了!结果,当我把蚊拍拿起来一看,“哎呀!蚊拍怎么打出一个洞了呢?”我惊讶地说。妈妈随声来到房间,先看了看我,又看了看蚊拍,不禁哈哈大笑起来。我莫名其妙,妈妈指着黑点说:“你看,那不是蚊子,而是一个钉子。”“哎呀!难怪会把蚊拍拍出一个洞呢?”我不好意思地低下了头。妈妈责怪我怎么那么不小心,我委屈地说:“我眼睛看不清楚,才错把钉子看成蚊子了”。妈妈这才引起了重视,连忙带我去医院检查视力。检查后,我才知道我的眼睛已经近视了,妈妈没有再责怪我,要我遵照医生说的保养好眼睛。 后来,医生还是给我配了近视眼镜。戴上眼镜后,看事物比以前清晰多了。可是,我发现我的学习成绩却退步了许多,可能是因为眼镜的缘故吧!上课时,眼镜经常往下掉,我只好不停地扶眼镜,等我注意力集中时,才发现最关键的地方老师已讲过了。最烦的是热气容易模糊镜片,一下子就什么都看不清了。
现在,我可真后悔,后悔当初在光线差的地方看书,后悔做作业
离书本太近,后悔看电视离得太近,后悔长时间上网,后悔………。 唉,近视真让我烦恼!