“倒霉!”经医生检查,我居然视力不良。医生叫我配眼镜,可妈妈说:“只要慢慢保护自己的眼睛,视力会纠正的,戴上眼镜只会越来越深。”所以,接下来的麻烦就接连发生了。
上课时,老师在大黑板上写字,我看不清楚,只看到字的大概轮廓,所以只好站起来。因为次数多了,影响了同学,老师很生气,大步流星地走下讲台,不用说,接下来就是几句“教训”了!
走在回家的的路上,我发现一切都变得有点奇怪,每一样东西的线条和轮廓都模模糊糊的,路边的花儿似乎没有往日鲜艳,天空也不再明朗,有点灰蒙蒙的。
在家里,好看的动画片总是吸引我,我坐在电视机前,越来越近,越来越近。“哈哈!真有趣。”正在我高兴之时,突然感到一阵疼痛,转头一看,原来是妈妈看到我在看电视,影响了眼睛的视力,又免不了她的一顿“爆栗子”了。
星期天在街上走路,迎面遇见了一位熟悉的人,我大声喊:“阿姨!”可是对方没有反应。等慢慢走近,搓了搓眼睛,我才发现原来我叫错了人,羞得我满脸通红,落荒而逃。
于是,我只得戴上眼镜,可还是烦事不断。喝热汤吃热菜时,它“迷糊”了;脸上出汗出油时,它又“朦胧”了;洗脸时,先得恭恭敬敬地把它“请”下来。看来,在往后的日子里,我可怜的鼻子要永远“负重”了,我也只能与眼镜成为伙伴了。