如果有一个人问你:你最想干什么?或者你最不想让什么事情发生?你会说什么呢?
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我最想慢点长大。”你们肯定想不到吧?我的回答是不是有点让人出乎意料?
你们知道我为什么想慢点长大吗?因为如果我长大了,爸爸妈妈不就老了,我就再也不能像之前那样跟他们一起做游戏了,也不能和他们一起下棋、跑步、踢毽子了,还不能和他们一起打羽毛球比赛了,我也不能搂着爸爸妈妈的脖子亲了吧?
我想慢点长大啊!这样,我就可以欺负姐姐啦!嘻嘻!只要姐姐欺负我,一等爸爸妈妈回家我就告状,爸爸妈妈就训斥姐姐,我就偷着乐。爸爸妈妈不在我身边时,姐姐又用一根指头点住我额头数落我。妈妈私底下告诉我“你也可以欺负姐姐呀”,还扮了个鬼脸。这下,我仿佛得了尚方宝剑,我专门欺负姐姐,我真是太高兴了!真希望时间的脚步可以放慢一点。要是妈妈也悄悄地告诉一个妙计能绊住时间的脚该多好啊!
课间休息时,我看到一个三年级小弟弟把大拇哥塞在口里咂吮,口水哧溜出来了……那是我的同盟呀!
哎!要是时间能够走得再慢一点就好了!我真想慢点长大!