关于梦想的作文600字
志向——对于奋发的人来说,是一种动力;对于迷惘的人来说,是一个指路标;对于失败 的人来说是一种鞭策,对于整天无所事事的人来说,更是一种希望!而对于我来说,志向,就是一种执着 的追求,一座导航的灯塔,一盏不灭的明灯!
志向,就是目标,就是方向。每个人都有不同的志向,每个人都有色彩斑斓的志向。而我的志向——就是当一名老师 !
成为老师,是我近几年来一直都想完成的一个梦想。它会是我毕生的职业,也会是我终身的归宿。因为,我找到了它非凡的意义。老师,不仅教授学生 以技能知识,让他们能够更好的生活 。老师还有另一层深刻的含义:人生的导师!不是有一句话这样说吗?“教师 ,人类灵魂的工程师,太阳 底下最光辉的职业!”所以,这更加坚定了我要当老师这个想法。
当然,这与我的亲生经历 也有莫大的关系。我的老师,是一个知识渊博又和蔼可亲的人,是她,在我那幼小的心田上,播下了这颗种子。让我为这个梦想而不懈奋斗!
至今还清楚的记得,那次,老师对我说过的话。“嗯,老师相信你!”这是一句多么>温暖 的话语,这是一个多么亲切的鼓励。我知道,那不仅是老师对我的鼓励,更是对我的肯定。我庆幸,在人生的道路上能遇到这么一个好老师。怎样的老师就能教出怎样学生,所以,我相信,在不久的将来,我也会像我的老师一样,当一个合格称职的好老师。我也会在我的学生身上,播下这颗美丽 的种子。老师对学生的付出与关怀是永远都不会有止境的??所以,老师——就是最平凡 的伟大!
我现在很平凡,在以后的日子里,我还是依旧那样的平凡。但在平凡的周围,却蒙上一圈散发着的微弱的光环。因为我已身在这条永无止境的教育之路上,我拥有了太阳底下最光辉的职业——老师!
小草 ,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想勇往直前;雄鹰,因为有了理想划破长空;青年 ,因为有了理想艰苦奋斗。为了心中的理想,人类全力以赴??
黑人领袖马丁。路德金为了黑人能在世上赢回人类最根本的人格权不牺一切代价,领导着黑人运动,他是人类的正义者。同样,苏珊安东妮也为了能妇女 赢得同男人 一样的权利冒着生命危险与法官唇qiāng舌箭。有人说,他们都是伟人。但你想过吗,他们也是有着共同的理想——正义,有着凡人所没有的>勇气 。
“数风流人物 ,还看今朝。”当今也有许多为了理想而努力奋斗的年轻人,他们一样心存梦想,也许他们的理想没有马丁。路德金及苏珊安东妮的伟大,但他们正代表了新时代青年的梦想,他们只希望自己有个美好的未来。我们又何尝不是呢?为了理想,我们坚持学业;为了理想,我们背上行囊,独自走向远方。虽然前方永远是陌生的水域,我们也不知道哪里有荆棘,但我们知道不管是波涛汹涌,还是风平浪静,我们始终要向前,去开创自己的天地,因为我们心中怀有理想。
为了心中的理想,让我们像小草一样破土而出,像溪流一样勇往直前,像雄鹰一样划破长空吧!
现在是奋斗的时刻,载着理想乘风远航!