关于春节的作文500字
在一年中,小朋友玩得最开心的一天莫过于春节了吧?这是为什么呢?因为过春节时有小朋友们最喜爱的东西:烟花。其实我也不例外噢。
小时候爸爸在外面放烟花我一直很害怕,但是随着年龄的增加喔的胆怯,慢慢得变成了胆大。因为刚开始我还敢放鞭炮,但是到现在我居然敢放大烟花了。
今年爸爸像往常一样给我准备了不少烟花,我盼星星,盼月亮,终于让我盼到了除夕的夜晚,吃完饭我就摧着爸爸放烟花,爸爸说:“再等一小时吧,现在天还没黑。”听了爸爸的话我的心就更加急切了,所以我只能先玩一下小鞭炮。
虽然之后一小时,可是我却觉得这个一小时很漫长,心急如焚的我从沙发上跳到桌
贴春联也是过春节时的一种习性,因为我的个子太矮了,所以只能当爸爸的助手,还有一个问题把我给难住了,春联哪句是上句,哪句是下句我搞不懂。所以就看怎么样读得顺就怎么贴。
过了今天,我就是一个十三岁的孩子了,我也正是一个少年了,我要为中华之崛起而读书。