《倾听 作文》
倾 听
当母亲的爱洋溢在字里行间之时,父亲的爱却被搁置在角落之中无人问津。我知道不是父爱不够伟大,只不过是我们从来都忽视了去倾听父亲的爱。
父亲的爱从不表现在语言上,它需要我们用心去感受,用心去倾听。我永远也忘不了父亲的那辆单车,小时候,我最爱的就是跟父亲骑上那辆单车去转悠了。坐在那辆单车上,时间仿佛就停止在了那个瞬间,那个欢乐的瞬间。我总是嚷嚷着:爸爸,快呀,快呀,驾!驾!”而爸爸也总是眉色飞扬:“好嘞,儿子坐稳了,爸爸要加速了,超过那辆汽车喽!”我高兴极了,叫得更欢了:“爸爸,爸爸最好了,爸爸是世界上最好的。”
那个时候,能和父亲骑上一圈,我都会觉得这真是人生中莫大的幸福了。可我一直都没有注意到,父亲每次骑完车,都会满头大汗,气喘吁吁。我知道我的快乐永远是建立在父亲的爱之上的。而对此,父亲却总是乐此不疲,我也总是会心安理得地欣然接受。
现在的我,当然知道那辆单车永远也抵不上汽车的速度,也没有汽车的舒适。但是,它却比汽车更有价值,更有意义,因为它承载着一个父亲对儿子的那份深沉的爱,那份爱需要我用心去倾听。
如今,我长大了,那辆单车也早已成为了回忆。进入高中以来,回家的次数少了,跟家人见面的机会也少了。可是我并不寂寞,因为身边总有父亲的爱默默陪伴。
父亲从不批评我,也从不训斥我,在旁人看来,他甚至缺少一位父亲对子女应有的关心。父亲没有母亲那种唠叨的爱。每次我想用好成绩来给父亲一个惊喜时,他都会很平静地说:“很好,继续努力!”话虽简短,但我知道这句话意义很深,父亲的爱其实都已寄托其中。只有学会倾听父爱的人才会真正地懂得父爱。
父亲老了,额头上的皱纹多了,而他最放心不下的还是自己的孩子。父亲是爱孩子的,他的爱往往寄托在一句似乎不经意的话、一个平常的动作中。父亲的爱是深沉的,他从不索取任何汇报,只希望自己的孩子能够健康成长。
学会感恩吧,感恩父亲的爱,感恩父亲所付出的一切。我们已长大了,更应该懂得珍惜。珍惜父亲所说的每一句话,珍惜父亲所做过的每一个动作,父亲的爱同样是伟大的。
学会倾听吧,倾听父亲的爱,不要让它从我们的心中流走!