夜幕徐徐降临,又是一个有月光的夜,但伊月不再拥有以前的闲情逸致去观赏月光,她没有和雪惠一起走,不是因为她们吵架了,而是伊月不想破坏别人的心情,多么善良的女孩啊!
早上去上学时,雪惠叫住了伊月,问她为什么昨天没有和自己一起回家,伊月还没有来得及回答,就被一个从天而降的足球打倒在地,雪惠急忙扶住了她。这时,一个帅气的男生出现在雪惠和伊月的面前,“很抱歉,刚才足球有没有打疼你呢?”那个男生道歉说道,“能不疼吗?都被打倒了……”雪惠还没有说完,就被伊月打断了,“我没事了,你可以走了!”伊月说道,脸上挂着一丝勉强的微笑,那个男生还给伊月一个歉意的微笑就转身离开了。“为什么不让我把他狠狠地训一顿呢?,你啊,就是这样!”雪惠说道,伊月冲着雪惠做了个鬼脸,一起走进了教学楼。这一天的课程伊月几乎都没有听进去,尾椎骨还在隐隐作痛,脑海中不断浮现出那个男孩的话语和那个带着歉意的微笑。
下课了,雪惠急忙跑到伊月的座位上,问她上课在想什么,课都不听了,伊月毫不犹豫地告诉了她并让她帮忙问问他的名字。
D
今天学校意外停电了,所以早早放学了,伊月回到家打开了电脑,上网打开了自己的邮箱,“咦!居然有一封信。”伊月惊叹道,邮件的题目是“今天的事很抱歉”,打开邮件,信很短:
亲爱的伊月同学:
你好,你应该还不认识我吧,我就是今天把足球踢到你头上的那个男生,先自我介绍一下,我叫蓝宁禹,是物理蓝老师的儿子,今天的事真的很抱歉,一定撞疼你了吧,你能原谅我吗?
世界上哪会有这么巧的事,这个男生竟会是自己最讨厌的物理老师的孩子,伊月马上打开了自己QQ,输入了蓝宁禹的QQ号,原来他的网名叫“夜迦焰”,伊月叫“?七彩璇蝶?”。
?七彩璇蝶?:你好呀!夜迦焰!
夜迦焰:你好,?七彩璇蝶?。
?七彩璇蝶?:今天的事……我原谅你了!
夜迦焰:真的?
?七彩璇蝶?:恩!(*^__^*)
夜迦焰:真是个善解人意的女孩啊!你在几班?我在9年1班!
?七彩璇蝶?:哦,我在5班,我们的物理老师,就是你的爸爸!
夜迦焰:啊?他是不是对你们不太好?反正他对我就是这样的!
?七彩璇蝶?:还好吧,可我有些不太喜欢物理课,有点学不会。
夜迦焰:那么,从今天开始,我来帮助你学物理,好吗?
?七彩璇蝶?:好啊,那谢谢你了!
夜迦焰:没事,就算是对你的一种补偿吧!
?七彩璇蝶?:不早了,睡去吧,886!
夜迦焰:恩,早点睡吧,88!
伊月关上电脑,躺进被窝,一股暖意流进心间,慢慢进入了甜蜜的梦。