《关于诚信的作文:无价》
关于诚信的作文:无价
夜,悄悄的。他偷偷地溜进办公室,熟练的打开电脑,迅速地将一张软盘插入电脑,开始了紧张的拷贝??
第二天早上,他急急忙忙来到星光旅行社。到了门口,他刚想进去,却又犹豫起来。他把颤抖的手伸进夹克的口袋里,一下子就摸到了那张小小的软盘,他的手像触了电似的,马上又抽出了口袋??
他的眼中充满了失望,但在这失望背后,那个想法更加坚定了。“号,我这就去。”他温柔的看了母亲一眼,转身就往外走。不料,“母亲却猛拽住他的手,问道:“你去哪儿?”“我去交钱呀!”“你哪儿来的钱?”“妈,您别管了,您安心治病就是了。”他一边说一边要向外走。可是,母亲的手好像分外有力。“不行,不说清楚你不能走。”他挣脱着母亲的手,忽然,“啪”地一声,那张小小的软盘从他兜里掉到地上。刹那间,母亲松开了手,他也愣住了??是他先打破了寂静,捡起软盘就要往外跑。“站住!”母亲的声音颤抖着,却带有强大的震慑力。他站在那里,像个雕塑。
“你过来,告诉我,你都干了什么?”他经不起母亲的质问,只得低着头,把事情一五一十的告诉了母亲。“啪”一个耳光打在了他的脸上,火辣辣的。“吗,我不能看着你病重不救呀,能借的我都借了,这,这也是没办法啊!” “孩子,那你也不能有这样的想法呀。难道在你的眼里,你的灵魂,你的人格,妈的生命就值这些钱吗?诚信无价啊!”他含着泪,扑倒在母亲的怀里,母亲紧紧地拥抱着他,母子的泪水交织在一起??
次日,他鼓足勇气回到海曼,把那张软盘和一封辞职信放在上司的面前,并且告诉了上司发生的一切。半晌,上司静静的说道:“你的辞职,我批准
了。”听到这句话,他反而轻松了许多。向上司深深鞠了一躬后,他准备离开。“等一下。”他诧异的回过头,他的表情凝固了,一张支票呈现在他的面前。“拿去给你母亲治病吧,记得替我向你母亲问好。”
不久,他的事例在业内传开。他被一家更大的公司录用。