诚信无价(小学生作文)
诚信无价
四(1)班 王思雅 诚信是中华民族传统的美德,可是有多少人能做到诚信待人?有些商人为了贪小便宜,以次充好,欺骗了多少顾客!什么三鹿奶粉、黑心棉??它们对人体健康造成了很大的威胁!最终那些奸商还不是受到了法律的制裁,变得一无所有,还被人们唾骂。但不是社会上所有的人都不讲诚信,例如?? 有一天放学后,我因为没吃早餐肚子饿得“咕咕”叫,于是便在学校门口的小卖部买了一片面包和一瓶牛奶充饥。一回家,爷爷就叫我打电话叫老爸回家吃饭,我掏了掏口袋,咦?我的手机呢?我的心里咯
噔了一下,冲上楼找手机。我翻箱倒柜,可就是找不到手机,我急得像热锅上的蚂蚁,狠狠地敲着脑袋,惨了惨了,要是让爸妈知道我的手机没了,我的小命就没了??突然我灵光一闪,打个电话不就知道手机在哪了嘛!我立即拨通我的手机号码,我还没来得及发话,就听到电话那头传来陌生的声音:“喂,请问你是这部手机的主人吗?”
我迟疑了几秒,意识到手机掉了,“是的是的,你在哪捡到的?”我急切地问。
“我是在我店铺里捡到的,我的店在实验小学西大门斜对面,我在这儿等你来取手机。”
“谢谢你了!”原本还担心手机能不能要回来的我,长长舒了口气。我迫不及待地来到学校门口的小卖部,取回了我心爱的手机。虽然那个热心的店主做的是小本生意,但是在我心里他是最富有的人,因为他有一颗诚信的心,诚信是无价的!
朋友,为了让社会更加美好,请做一个有诚信的人吧!