“世上无难事,只怕有心人,世上无难事,只怕有心人作文。”这句名言的意思是:任何事情,只要肯下定决心去做,困难总是可以克服的,世上也根本没有什么做不好的事。在生活中,这句名言也是我的动力,让我一步一步向好的目标前进。当我懒惰的时候,是它提醒了我;当我遇到困难时,是它教育了我;当我准备放弃时,是它鼓励了我„„ 还有不到一星期的时间就要考试了,所以现在爸爸对我的学习非常之关注。前几天,他买了许多试卷回来,我一有空闲时间就得写个几张,那小山似得重量压得我都喘不过气来„„这不,上个星期天,我又被这些“好朋友们”缠着。先是英语,然后语文、数学,小学六年级作文《世上无难事,只怕有心人作文》。在写其他两门的时候虽说也碰到些“拦路虎”但最终都一一扫除,可是一写到数学,我感到脑袋都大了,每一题都得想很久,答案还不一定是对的。尤其是试卷的最后一题,我绞尽脑汁也没有一点思路,我在心里默默地想:算了,反正我对数学是一窍不通的,怎么看也没用啊!最后索性不管它了,开始检查前面的题目。等到题目都检查的差不多时,我又想起半路被我“抛弃”的那道题,脑海中突然闪过一句名言“世上无难事,只怕有心人。”“对啊!世上根本就没有什么做不到的事情,我一定要克服。如果这么快就放弃了,那岂不是一点希望都没有了?”想着想着,我开始奋笔疾书,想着爸爸对我说过解这种题目的思路,想着老师对我说过解这种题目的方法,画图、列式、验算„„每一步都非常仔细,生怕在哪一步上出错了,那可就前功尽弃了呢!做完这些后,我终于“解决”了这道题。而功劳,可能是我平时的积累,但是,如果没有那句名言的提示,我恐怕早就彻底放弃这道题了吧!