“世上无难事,只怕有心人。”这句话就像我的伙伴一样,陪伴着我。
两年前一个周末的上午,那时我跟妈妈在家里呆着无聊,妈妈便提议:““好!”我欢呼的叫着,如同一只轻快的小鸟飞奔去房间里拿跳绳,拉着妈妈,冲出家门。
到了操场后,我把跳绳解开,让妈妈先跳。妈妈毫不客气拿着跳绳,拉直它,往前一甩,等绳子到跟前时便轻轻一跳,绳子就甩到头顶,一个就完成了。妈妈还可以双人跳、单脚跳、逆向跳??
很快就轮到我了,我眼疾手快地拿着跳绳,甩开绳子就跳。没想到,我跳绳往后甩,差点跌倒;跳过了,又甩到后脑勺,碰到的地方像辣椒一样火辣辣地疼。感到自己的差劲,我便心烦气躁地说:“不跳了,烦死了。”没想到妈妈却心平气和地和我说:“遇到困难,每一次都退缩,你什么时候才能品尝成功的滋味呢?记住‘世上无难事,只怕有心人’啊!”
后来,经过妈妈的指点,我学会了跳绳,也越跳越快了。我参加跳绳比赛还得过二等奖呢!
一件小小的事,收获一个道理。现在,我越来越喜欢这个老朋友了。