南沙拥有难以计数的珍贵的海洋生物。瞧!碧蓝的海底,海生动物们自由自在地畅游着。一群群可爱的小鱼,成群结队地嬉戏着,它们一会儿上下翻滚,一会儿分散开来,一会儿又像“鲤鱼跳龙门”似得绕出一个个波浪形状;接着,美丽的蝴蝶鱼从海面俯冲向那支舞队,穿梭在鱼群之间,既像几朵亮丽的花儿又宛若天仙。
说起舞蹈,蝴蝶鱼的身姿是最美的;飞鱼是必不可少的,它们可以在离海面不远的地方飞行。看,它们时而急速飞奔,时而缓缓飞行,时而盘旋,时而直冲,多美啊!真是大千世界,无奇不有啊!就连其它海域很少见的鲸鱼都游到南沙海域了。它们那威猛的神态,充满了王者风范;那庞大的身姿,给舞队添加了许多新的乐趣。海底的动物很多,植物更是五彩缤纷:海草,珊瑚和海藻,似观众在轻轻地伴舞,是那么婀娜多姿;海中的泡泡更是急不可耐,纷纷扬扬地浮向海面,好像气球一般,飞翔高空时,接二连三地爆响,发出“啪啪”的声音,为默默无闻的舞队增添了声声喝彩。声音与舞姿融合,可以说完美无缺。
南沙海域真是一个奇妙的世界!