三年级作文同学之间
三年的学习生活,我和班里的同学走过了陌生到熟习,又从相处中产生友谊的过程。今天我就说说我和李梓奕同学之间相处的一些事情。
我和李梓奕从一年级到现在一直是同班同学。他在班里各方面都很优秀,很值得我学习。他为人诚实善良,乐于助人,常常帮助同学解决问题。我在学习上就得过他的多次帮助。
我记得有一次,正在课间里作数学卷子,有些地方我就是绞尽脑汁也不会做,急得直挠头。他过来说:“我帮你看看吧”,他接过卷子思考了一下说:“你可以把这道题分解开来做,然后再这样做”,当时我并没有理解他的方法。他就不厌其烦的耐心教我,直到我明白为止。像李梓奕这样乐于助人的例子还有很多呢!
在班里的同学中,我很敬重李梓奕为人,他不工于心计,善良纯朴。他不花言巧语,诚实可靠。李梓奕平时尊师重友,很善待自已的同学和帮助同学。能在他的帮助下,我相信在不久的将来,肯定会在各方面前进一大步的。
我的同学
陈凤琼是我们班的学习委员,是我们学习的好榜样。
她,个子不高,苹果般的小脸上,有一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑宝石,很有神采的。她的头发扎在脑后,走起路来像条小尾巴,有趣极了。她的学习很棒,不但书写工整美观,而且每次考试都名列前茅。她很勤快,每次大扫除,她只要完成了手头的工作,就会毫不犹豫的帮帮动作慢的同学。那天轮到我擦桌子了,天气冷,我慢吞吞的擦着。她看见了,不声不响的帮着我擦起来。
那一次学校组织为中学一位哥哥捐款,她妈妈给了她五元钱,她一声不吭的把自己一个星期的零花钱全捐了。
校运会上,她捧回了几张奖状。班上的每一次文艺表演,都有她的身影。上一次参加县里的经典诵读活动,竟然也有她!
她真是一个值得我们学习的女孩!和她相处,真是一件愉快的事!
夸夸我的同学
我们班有一位同学,她叫罗雪茵。她长得很美,弯弯的柳叶眉下有一双大而明亮的眼睛,像星星一样一闪一闪的,似乎会说话;秀美的鼻子,下边是樱桃小嘴,总是露出甜甜的微笑;还有那长长的黑头发,经常变化着各种各样的造型,吸引着无数羡慕的目光。
她不但人长得美,而且心灵更美。比如,她非常热爱集体,每天放学后,总会看见她忙碌的身影。瞧,她正拿着一把拖把,认认真真,仔仔细细的拖着地板呢。“嘿哟、嘿哟,真脏!”几个同学小声说。而她却不辞辛劳的为班级服务着。
拖呀拖呀,好多同学们都走了。她也终于拖完了,尽管她衣服上、裤子上沾满了灰尘,但她从不嫌脏、不嫌臭、不怕累。把所有东西收拾好后,她正要离开,似乎又想起了什么,反过头来回顾了一遍教室后关上了门,才悄悄的离开、、、、、、她总是这样默默的付出,整洁干净的班级离不开她持之以恒的贡献啊!
同学们看到了都情不自禁地七嘴八舌道:“罗雪茵真好!”“我要向她学习!”“她最棒!”“她是我们学习的榜样”、、、、、、当然,在她的带动下,越来越多的同学爱护集体、爱护班级了。她用实际行动告诉了大家,怎样才是最美的。
这就是我最想夸的好同学,不仅人美还心灵美的罗雪茵。
夸夸我的同学
我最想夸的是美女加才女李恺玥同学。她长着一对小灵灵的大眼睛,弯弯的柳叶眉毛,可美了,特别值得夸的是她皮肤可白了,衬得小脸蛋简直像一个美西施呢!还有一头长长的头发,天天都扎成两只羊角,走起路来一甩一甩可爱极了。