找水喝作文
《新乌鸦喝水》新乌鸦喝水 这天,一只小乌鸦十分的口渴,便四处找水喝。找啊找啊,嘿!旁边有口井,小乌鸦便一飞一飞地过去了,乌鸦瞧了瞧,可结果令它既高兴又有些苦恼,让它高兴的是井里有水,而使它苦恼的是井太深了,又黑黑的,到底该怎样喝到水呢,小乌鸦正努力想办法呢。 它突然灵机一动:我的老祖先不是曾经往瓶子投石取水吗,我也可以试试呀!要是我再来个“投井取水”,岂不又是一件让人震惊的事吗,那样我可就是名人了。 它想到做到,马上叼来许多小石子,一点一点地填井,心里便惦记着既能解渴又能出名的美梦。不知过了多久,也不知投了多少石子,终究也不见井水上来。最后,小乌鸦又累又渴,慢慢死掉了。它在临终前还说:“为什么不行呢,难道老祖宗的方法错了吗?” 不是方法不对,而是小乌鸦的做事方式不对,一把钥匙只能开一把锁,同样,遇到事情我们应该先考虑清楚,这样才能把事情做好。只有懂得灵活的运用,才能取得真正的成功。
找水喝作文(三)