秋天,没有万物复苏的春天带来的生机勃勃;没有炎炎夏天带来的硕果累累;,也没有冬天那傲立雪中的腊梅和晶莹的雪花;却有五彩缤纷、各种各样的秋叶。俗话说“一叶知秋”,秋叶便是秋天的代表。
秋天到了,许多秋叶娃娃都换上了华丽的新装。有的红的像火,有的黄的似金,有的像婴儿的小手掌,有的似精致的小扇子……。微风吹来,千姿百态的小秋叶翩翩起舞,仿佛每一片秋叶上都有一个鲜活的小生命在奔跑、跳跃着。我沉醉在其中,呆呆地看着随风起舞的秋叶,它们如绚丽的蝴蝶,优雅美丽,妆点着丰收的金秋。我仿佛就是一片小秋叶,离开树妈妈的怀抱,与风儿作伴,尽情地舞蹈。
突然,一个可爱的小家伙乘风而来,落在了我的肩头。它鲜红似火,就像一团小小的火焰,又似婴儿的小手掌,十分柔软、光滑。我轻拂着它,看着如艺术品般的枫叶,不禁想到杜甫的名句“霜叶红于二月花”。看着这可爱的枫叶,我不由的感到惋惜,过不了多久它就会枯萎,被掩埋在泥土中。于是我轻轻将枫叶夹入书中,做成美丽的书签,让它化为永久的回忆。
一阵徐风吹来,一片调皮的秋叶轻拂我的脸庞,原来是银杏树叶呀!它像一把小蒲扇,小巧精致,四周都像镀了金一样,中间一点绿,像一个镶了绿宝石的金戒指。
秋叶如一个个小精灵,为秋天增添了不少生机。虽然,秋叶的生命如此短暂,但“落红不是无情物,护作春泥更护花”,秋叶化作了养料,奉献给了大树。啊!我爱秋天,更爱婀娜多姿、五彩缤纷的秋叶!