第一次做蛋糕作文500字
哎,这不是想象中那么容易啊
本报小记者朱雅轩 文清实验学校
做蛋糕了!做蛋糕了!我们小记者欢欢喜喜地聚在新华都超市,一起体验做蛋糕的快乐。
我们先看老师做示范。只见他先拿起一个装有蛋糕的盒子,拿起把刀,挖了块奶油就往上抹,重复了两次,再拿刮刀熟练地抹平,看起来没有一点瑕疵。他又拿起挤奶油的袋子,在蛋糕上挤出了好看的奶油花纹,有波浪状的、尖塔状的、细绳状的……挤在上面,像事先安排好了似的,很整齐。
看了老师的示范后,我们开始自己做了。我以为这很简单,一会儿就能做完,可事实却不是这样的。
第一步——抹奶油。我拿着刮刀刮来刮去,谁知怎么都刮不平,不是那里多了,就是这里少了,总是弄不好。后来在老师的帮助下才弄好。