第一次做蛋糕作文500字
第一次做蛋糕
看完动画片【梦色蛋糕师】后,我也想做个蛋糕。
说做就做,在妈妈的指导下,我在超市成功找到了巧克力面粉,鸡蛋,搅拌机和黄油,这四位‘大将’
回到家后后我和妈妈将那一买回来就没用过8年的‘烤箱爷爷’给搬了出来。然后我便开始了蛋糕大战!
我迫不及待地跑进了厨房,“巧克力面粉,鸡蛋到,小盆到,模型到,烤箱到,搅拌器到。”我把需要的所有东西都准备好了!
首先,我把鸡蛋在桌边敲了两下,倒进了盆里,然后又倒了一小袋面粉,疯狂地搅拌,结果嘛,我想你们都知道了吧!没错,弄了我一脸!我这个“圣诞老人”又在蛋糕模型上撒了点色拉油,不然的话蛋糕就会粘在上面。我还尝了一点,不错,很好,你值得拥有。
接着我把蛋糕糊倒在模型里,放进烤箱,设定时间为20分钟,温度为180度。一切办好后,我就去看电视了。
“叮。”烤好了,我飞快地从客厅跑进了厨房,一打开烤箱,一阵浓郁的巧克力的气味向我扑面而来,一个个圆圆的棕色的巧克力蛋糕映入我的眼帘,它们一个个都吊着我的胃口。我赶紧取出蛋糕,挤上奶油,然后咬了一口,太好吃了!我一口就把它吃完了。
吃着自己做的蛋糕,真香!付出后的喜悦只有自己可以体会到。