时光飞逝,日月如梭,转眼间2015年的“五一”国际劳动节来到了,下面我就说一说我在“五一”的所见所闻吧。
首先,各大媒体一直在报道着全国各大旅游景点的盛况,人山人海的场面,热闹非凡。选择开车自驾游的朋友们,当你们“五一”行驶在高速公路时是什么感觉呢?对!没错,此时的高速公路上,所有的车辆都是一种蜗牛般的速度在前行,一眼望不到头的车海,浪费了大家的整个出游时间。
“五一”节里最能吸引人眼睛的就是商店里琳琅满目的商品。此时,各个厂家纷纷打出了庆“五一”商品大酬宾……各种诱人的广告。各大商场挤满了购物的人流,大包小裹的人们,脸上洋溢着灿烂的微笑。
五月的大地,春暖花开。紫色的丁香花散发着诱人的香气;黄色的迎春花迎风招展;白色的梨花春风吹过,在不停地向人们点头;粉色的桃花露出了一张张笑脸……多彩的春天,到处充满了生机勃勃的景象。
同学们,这就是我的“五一”所见所闻,你们的所见所闻应该比我更精彩吧!期待着你们的见闻。
王赫
一天下午,我独自乘车去奶奶家玩。刚下车,就看见我爷在买东西,于是我快步迎了上去。“爷爷,你干啥呢?”“我这不看欧亚店庆想抽奖嘛!”爷爷说完又专心致志挑东西了。
忽然,我发现摸奖的人大多都是孩子,没几个大人,这是为什么呢?我不由得丈二和尚摸不着头脑了。
正当我百思不得其解之际,忽然听见一位妇女对身边一位两三岁的小男孩说:“乖孩子,我听别人说,小孩子的手气最好。今天带你来,你可要给妈妈争气呀!如果是冰箱或彩电的话,回家赏你糖吃。”小孩听了,似懂非懂的点了点头。小男孩一开始先摸了五张彩票,结果一张彩票都没中奖,妇女生气了,一边打小男孩的手心,一边责骂他说:“手气怎么这么差呀!再摸一次,如果中不了我就打烂你的手!”
小男孩在母亲的责骂下,顺手拿了一张。张开一看……哇!居然是一台21寸的大彩电。妇女高兴得手舞足蹈,对孩子又搂又亲,高兴极了。
目睹此景,我不有感慨万千,这孩子就像一张白纸,要靠父母去涂抹最炫丽的色彩,不能靠运气,否则将会一事无成。
段霁航
五月一日是劳动节,是全世界劳动人民自由的纪念日,这是我们全体小学生在寒假后最长的假期,我也又可以敞开心扉,在这三天里快快乐乐地支配属于自己的时间空间了。
我们一家由爸爸开车来到了红旗街的万达广场,因为今天是小弟的生日,爸爸要带我们去买吃的。
下车后,我们谈笑风生地走在街上,我感觉到风正在柔柔的吹着,春风使者也来到了我的身旁。走着走着,这时许多人围到了一起,怎么回事?好奇心带领着我跑了过去,原来是一个断腿残疾人正在路上写粉笔字,好像每一个字都有魔力一般吸引着大家,正在诉说着他遇到的一些不幸。他那么专注,目不转睛地写着字,全然不理会路人对他的赞叹或嘲讽!当着旁观者的我看见他那空空如也的小碗,我也忍不住了,拿出了妈妈给我的五元零用钱放了进去,那个不仅看见了,还用那饱经风霜的脸上露出了一个美丽的笑容,这时我的心里感觉到了甜蜜,他的笑容让我明白,人间有真情!
这件事告诉了我们,人人都要爱心,不能自私,这样使我们大家都能走向美好一大步。