参观军营有感
金秋十月,丹桂飘香。
今天,我们要去参观军营。一路上,我们说说笑笑,一转眼就到达了目的地——73037部队。 刚走进大门,一辆辆就汽车映入我的眼帘。咦?“气象四”?好奇怪的名字。教官仿佛看出了我的疑惑,为我们讲解起来:“‘气象四’是用来测风向的。”哦,我恍然大悟!怪不得叫“气象四”呢!这时,我又看见一辆大车,上面装着炮管。据教官介绍,一根炮管长达八米多,重四十多公斤。哇!那威力得多强呀!
走出宿舍,来到训练场,一批训练有素的军人在这儿表演,他们的每一个动作都那么标准。
通过这次参观军营活动,我深深地感受到,军人不但吃苦耐劳,而且遵守军规军纪,正因为他们平时刻苦训练,才能保家卫国,才有我们安定的生活环境,哪儿有难,便会看到他们矫健的身影。每每发生地震等灾难时,通往外界的道路被阻断,最早出现在那里的便是解放军,当时的环境那么艰苦,每一分每一秒,他们都在做着不懈的努力,挽救着每一条生命。解救工作一做完,当人们想起解放军同志时,他们早就悄悄地离开了。不求得失,也不贪功,总是在默默地付出。这就是军人,他们是新时代最可爱的人,我要向他们学习。