今天是星期一,我们四年级全体同学乘车来到位于怀柔区的东城民兵训练基地参观。这是大家盼望了整个周末的事情,所以一路上都很兴奋。
体验军营生活
7月26日清晨,当我穿着迷彩服,戴着大红花,背着被褥,跨进消防大队的大门时,我们就从“少先队员”摇身变成了“丛林童军”。
我们首先参观的是部队营房,只见每张床上都干干净净,被子叠得整整齐齐、有棱有角,如同一块方正的豆腐。床头还放着一顶神奇的军帽。整体来看,虽简陋却干净、神气。
接下来是分配房间,我们六个女生自然就成了一班,各自整理着内务。转眼就到了午餐时间,我们整齐地唱着教官及生活老师教我们的《团结就是力量》。
午休过后就是学习军姿,这可是当兵的“看家本领”。一位教官先给我们表演了立正、稍息、齐步走、正步走的
一系列动作。看着他们那标准威武的军姿,同学们个个摩拳擦掌,模仿着叔叔们的动作。轮到我们上场了:挺胸、收腹、抬头,立正、向右看齐、齐步走??这些原来在我们眼中简单的动作现在做起来却是这么难!不一会,就累得腰酸背疼,再也坚持不住了。可想想解放军叔叔平时训练的强度比这不知要多多少倍,同学们又在训练场个个振奋起精神,真像一个真正的军人,不怕苦、不怕累、就是怕自己掉了队。
这次军营体验生活让我觉得:军人叔叔们为了保卫祖国是多么的辛苦,每天都这么永无休止的练,我也要向他们学习。学习军人叔叔们那种坚持不懈的精神,将来成为祖国的栋梁之才!