《一次难忘的军营之旅》
一次难忘的军营之旅
今天是星期一,我们四年级全体同学乘车来到位于怀柔区的东城民兵训练基地参观。这是大家盼望了整个周末的事情,所以一路上都很兴奋。
我们活动的行程一共分为五部分:第一,整队列,练习队名、队训。第二,进行真人实战演练。第三,到餐厅喝水后立刻集合。第四,进行托枪战术训练。第五,也就是最后一项——吃午饭。
先来到中心后方的一块平整的水泥地上,教官把我们一班和二班组成四列横队,开始我们很不适应这暴晒的环境,但后来教官和同学们喊出的响亮而清晰的口号和整齐的步伐使我越来越精神焕发,到最后,觉得自己已经变成一个可以马上就要冲向战场的小战士了。
经过刚才的长时间的太阳下的暴晒,我开始慢慢适应这种环境了,也不觉得和普通环境有什么区别。这时,教官让大家走进一间凉爽的屋子,里面整齐的摆放着许多迷彩的马甲还有步枪。我们遵照教官的命令穿上迷彩马甲,戴上头盔,背上步枪,照照镜子,感觉自己真的变成了一个小战士。“向左转!齐步走!”随着教官的口令,我们踏着整齐的步伐,笔杆条直的走到了野战场地。这将是一次史无前例的对抗战,我心想。手也在不经意之间把枪的开关打开了。教官的口哨尖叫一声,我们赶快各自寻找掩体躲了起来,敌人们的“子弹”像雨点般的向我们飞速射过来,我观察了一下地形,正面冲锋肯定不行,便立刻组织了四个同学组成一个临时作战分队,朝“敌人”的后方迂回过去,“敌人”竟然毫无察觉,我们神不知鬼不觉地来到一个木箱后面,瞄准前面一个敌方狙击手头部的那个小红点(在我们看来,因为离得太远了),扣动扳机,只听“咔„„咔„„嗒„„嗒”几声,那位狙击手的头部冒出一股白烟,这说明他已经死了。这是他们死的第一个队员!这时,敌方的其他队员像发疯了似的朝我们这里冲来,而这恰恰在我们的意料当中,我们使用的是三十六计当中的调虎离山计,目的一就是使他们的前方缺人,目的二是趁他们乱了阵脚,手忙脚乱地过来后大杀他们一场。事实真的是这样的:他们杀过来时,我们的主力军立刻大举进攻,占领了他们三分之二的领土,并且就在他们冲过来的时候,我们打了他们一个措手不及,结果“干掉了”他们8个人。“兄弟们,冲啊!”我朝大家喊道,就在这时我被一颗出其不意,不知哪里飞来的流弹射中了肩膀,受伤减了一滴血。就在这时,我方队员已经把胜利的大旗夺在了手中,教官的哨声再次响起,这意味着游戏结束了。在游戏中,我们体会到战斗不仅需要勇气,还需要智慧。
我们这时候才感到口干舌燥,来到大餐厅,刚喝了几口水,教官便紧急集合,限时15秒,可是我们的成绩更让人吃惊——12秒。接下来的项目是托枪战术训练,要求大家托着沉重的步枪用后脚跟在地上爬,这需要十分好的协调性,我们班的一位女生爬了两分多钟才把步枪传给下一位同学,可这也不能怪她吧,因为步枪真是实在太重了。
时间过得真快,一转眼已经12:30了,我们该吃午饭了,晒得难受的同学们又精神起来,我的午饭是核桃蛋糕和酸奶,我还带了一些湖南特产——灯芯糕和大家分享,大家也分给了我一些带来的食物,在分享中大家得到了快乐。
这次难忘的旅程就在这欢声笑语中结束了。