《难忘军营》
难忘军营
“最美好的回忆往往是在最苦最累的时候留下的。”这句话完美的诠释了这十天的军营生活。
在这十天之前,我是从来没有接触有关军训的事物的,所以,一直向往着军训的到来,却不曾想过,十天的时间,会让我觉得如此漫长,十天的时间,似乎比我七年学习的时光更细碎。
初到军营时,满心都是好奇感,东望望,西瞧瞧,虽然穿着军装,却没有一点儿军人的样子。大家基本都没有把军训放在眼里,军区蓝天白云,微风和煦,哪有外面传的那么恐怖,笑谈而已。不过事实证明,我们错了。
上午八点三十,烈日下,仿佛能看到水泥地面上起伏的热浪。双脚并拢,双腿挺直,挺胸收腹,身体前倾,重心落于前脚掌,中指贴紧裤缝,拇指贴食指第二节,双眼平视前方。一分钟,两分钟,五分钟,脚掌被太阳烤过的滚烫的水泥地炙烤着,感觉火烧一样,很痛,汗水顺着脸颊滑落,想换个姿势,动一动腿脚,哪怕是一秒钟的弯曲。可是我不能,现在正是考验自己的时候,动一下就是失败就是放弃,之前的努力坚持也会毫无意义。脚开始麻木,腿开始僵直,努力睁大眼睛盯着对面的墙壁,旁边开始有人打报告休息,深吸一口气挺胸前倾,时间已不知道过去了多久,自己俨然成为一尊雕塑。
军训的十天每天都是在烈日当空,但火热的天气却燃起了我们火热的内心。毫无疑问,在烈日下训练站姿的时候,一次次的踢正步的时候,三伏下徒步行军的时候,在每个人的心中,军训就是意志的考验与磨炼。宽阔的操场成了我们的战场,整齐的队列,笔挺的身姿,就是我们用意志描绘的墨绿的风景。震天的呐喊,嘹亮的歌声也是我们用声音描绘的无色风景。“一,二,三,四——”嘹亮的口号声在军区上空此起彼伏,久久回荡。那声音仿佛能穿透云层,用我们的豪情和热情感染头上的烈日。深邃的墨绿,代表着军队的意志、军队的顽强和军队“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队”的理念。这才是军队,拥有无上凝聚力的永恒的力量。
十天的军营之旅转瞬即逝。回到阔别十天的家,怀念严格的教官,怀念那抹墨绿的美丽。