《写给姐姐的一封信》
写给姐姐的一封信
曾经有天,她爸爸突然说她要过来,那一天我才想起,我有一个姐姐,我曾经让她生气,如今几年后重逢,可能会是个尴尬的场面,于是每晚我都在构思着无数种见面的情况。结果是,她没来,我虽然松了口气,可总觉得失去了一个良机,最后,在他的帮助下,我终于又找到了她,我终于开口说出了那句对不起,幸运的是,她原谅我了,终于,见面不再是尴尬。。。暑假开始那天,我因为种种原因莫名其妙的回到了老家,可惜貌似去她家不在行程内,可惜我那倔强的心从不服输,三番五次的争论下,妈终于顺了我,终于我觉得有机会可以当面和她道歉了,可能是天意,碰巧她还没回家,可我又不能久留,十几分钟的歇息便又踏上回家的路途,庆幸的是,东西留下了也就没有遗憾了。不久前,又由于种种原因,终于再次踏上老家的土地,我又算起了见面,最后见面依旧很平凡,看到昔日在我心中的大姐姐,多年不见,在归途上我曾经幻想过她的种种模样,这次她出乎我意料,我们俩似乎是老朋友,见面没有我想的那么尴尬,我们俩似乎没有那场争吵,她也很好,曾经我们俩会争电脑,可现在,她谦让了,曾经我们会无话可说,可现在,我们无话不说,曾经我们行同陌路,可现在,我们形影不离(或许只是我死死的跟着她吧。)她很小心,我也很细心,我察觉到了些什么,一个举动,似乎她不算太迟钝,偶然发现了,一笑而过,或许她并没有发现,后来我俩和另一个她去城里,不懂事的我忘记了她病了,她一路上说着累,说着热,说着脚疼,我则努力表现的状态很好,我想让她在精神上好过,可惜作用好像不大,装了一天的我,在归途上已经没有力气了。回到家,她让我依靠,我很不争气的让眼眶留下泪,庆幸的是她似乎没有注意,我很快擦了(不过估计她现在知道了吧),或许我就这么怂的吧。时间就这样过去了,我又该走了,可我们约定,她会来我这儿玩,我们约定,明年我会考上南山中学,我们约定她永远都是我的好姐姐,我永远都是她的好弟弟,我总向往着未来,可我忘了一句话:不到最后一秒,说什么都太早。他突然闯入,我措手不及,尽管我知道有他存在,我也曾经想过,渐渐的,我开始害怕,我或许就这么怂我总是怕这怕那,没有安全感,可唯一给我安全感的她如今也让我没有了安全感,我总担心有那么一天,她也会离去,她说给我承诺,承诺她永远是我最好的姐姐,可承诺算什么,千万承诺破碎随处可见。今天,承诺的脆弱似乎展现了出来,他的话,她的话,真真假假,我又该信谁,没了方向的我,多想有人给我指引,她说我冲动,她说她错了,她从未错,他错了她来赔罪,她总往自己身上揽错,其实,他如果没了她真的会来道歉?答案心知肚明何必多说?此时,她或许在责怪我的冲动,她或许在责怪我的小气,或许这只是或许,或许这篇没有文采的文章不会被她知晓,但是我要在这里告诉她即使有一天你不再理我,我依旧是你的好弟弟,绝不生你气,只因你是我最好的姐,你的那份大度,我会学习的。