端午节作文200字
五月初五,端午节赛龙舟,是我国的传统节日,每年的这天,我们都会吃粽子和咸蛋。
粽子是用棕叶包糯米再用绳子系住,一般扎成三角形的。咸蛋吃在口中咸咸的,还会流油。这时候,人们会到河边去看龙舟赛。开始划的时候,人们一心只想得第一名,人人都充满精神。
忽然传来一片巨大的声音,是龙舟上传来的,啊,是一个人在拿鼓槌拼命敲打牛皮鼓!,天是多么热,龙舟上每个人满头大汗,汗水流的越来越多。离终点越来越近,落在后面的龙舟上队员心越来越急。包粽子200zi
最后,只有一支队赢了,他们高兴地跳了起来。端午节是为了纪念屈原,因为他非常爱国,所以人们把粽子和咸蛋仍进水里给鱼吃,别让鱼儿吃屈原。端午节多热闹啊,我们真是开心。