《记忆中的父亲》
记忆中的父亲
俞村中学八一班 董蓓
普希金曾说过这么一句话:“那逝去的,将会成为亲切的怀恋。”是啊,在我们成长的过程中,一些人总会在我脑子里挥之不去,总会藏在我们记忆的最深处,让我们无法忘却。
今天,我就在考场上写一写记忆中的父亲。
我的爸爸是一个普通的不能再普通的农民,他没有别的父亲那么富有,那么帅气,那么尊贵,可是,他给我的爱绝不逊色于别的父亲给他们孩子的爱。
我的身体不是很好,小时候生过大病,听大人们说,小时候,爸爸因为我的病吃过不少苦。那时候家里穷,我生病也急需用钱,左邻右舍能借的都借了,还是没凑够。于是,爸爸便起早贪黑帮人家干活,打农药,割稻子„„一天累下来,也没挣几个钱,可除了做这些又累又脏的活儿,他又能干什么呢?他心里明白:女儿看病,急着用钱啊。
直至今日,只要我一不舒服,他都会特别着急。因为我一生病,不像别的孩子两三天就好了,而我得至少一个星期才会痊愈。平时只要我有一点小咳嗽,爸爸就会马不停蹄地照顾我,生怕酿成大病。爸爸的悉心照料,以至于我后来没生过什么大病了。
我感谢我的父亲,感谢他13年来尽心尽力的照顾。他永远是我最深的记忆,永远是,无法抹去。