《爸爸女儿懂了高考满分作文高考优秀作文美文欣赏》
高考语文专题复习名师讲解免费下载
爸爸女儿懂了
在儿时的记忆中,我和爸爸的关系就像北方的一条冰河,似乎永远没有融化的一天。爸爸是一个不苟言笑的人,尤其对我是那样的严肃。我虽然有时还和妈妈撒撒娇,但一看到爸爸那严厉的目光,我马上变得稳重起来。于是我甚至产生了这样一个想法:爸爸太冷酷,他根本就不爱我这个女儿。
随着年龄的增长,我越来越感到我和爸爸的关系成了困扰我的烦恼。当我把心事告诉从事心理咨询工作的李叔叔时,他给我想了一个在我看来是异想天开的办法,那就是:把爸爸对我的记忆移植到我的脑中,于是在李叔叔的帮助下,以对中年人进行全身检查为由,把爸爸“骗”进了手术室。
被打了麻醉的爸爸安静地躺在手术台上,而他的记忆却被输入到电脑中,显示在屏幕上,我坐在电脑前,紧张地期待画面出现。忽然,荧屏上出现了一个“哇哇”啼哭的婴儿,旁边站着一位年轻的父亲——这一定是爸爸对刚出生的我的记忆了。只见爸爸慈爱地望着啼哭的我,嘴角挂着幸福的笑意。顿时,我的心为之一震:这是爸爸的笑容吗?我简直难以相信这温和关爱的笑容竟是爸爸看我时的表情。荧屏上的画面不断涌现。又一个画面让我感慨不已。一个大约七八岁的女孩子(我)正熟睡着,被子被蹬在一旁,爸爸赶忙走过来替她盖好,爸爸的神情还是那样可亲。当小女孩醒来时,爸爸却又是另一副严肃的模样,对她说:“你已经是小学生了,要学会自理,睡觉时要盖好被子。”看到这里,我的眼眶不觉红了,我似乎看到了爸爸的那颗挚爱着我的心。站在一旁的李叔叔说:“孩子,你看到了吗?其实你的爸爸并非无情,他深爱着你这个女儿,他是希望你优秀,才以一种特殊的方式一直对你进行着教育。你看你今天取得的成绩,你所具有冷静的气质,哪一样不是受你爸爸的影响呢?”我的眼泪夺眶而出,那一幅幅充满亲情的画面和李叔叔的话语让我终身难忘。当李叔叔问我是否要将爸爸的记忆移植到我脑中时,我摇了摇头。这样可贵的记忆一定要让它留在爸爸的脑中。
走出手术室,我的心一下子变得充实起来,因为我终于懂得:在我成长的路上有我严肃而慈爱的爸爸与我相伴。感谢李叔叔,感谢爸爸,感谢科学为我提供理解爸爸的机会!