看见
我睦然回首,看见你在灯火阑珊处。
——题记
我每次走在灯火阑珊的街道中时,我总是想着你会不会在下一个路灯下看我。长长的大街,灯火煌煌。一个人,一个影。向自己内心方向前进。穿过黑暗,回归光明。
“嘿,过来!”一个黑乎乎的胖小伙喊道。她情不自禁的把头往回看,看见一个脏兮兮的衣服和鞋上破烂的洞口。他看了看我,又环顾了四周,然后小心翼翼的走到了我的面
“真是,太感谢了!”嚼着泪水的我。感激得不知道说些什么了,已不知该如何表达自己的谢意。我仰望夜空,看星星的明亮,看月光的皎洁。心想不知何时又能和他见面,他那黑色的皮肤中却渗透出善良的光茫!在同一片夜空之下,灯火辉煌之下,我仿佛看见了社会美丽的一面,人心善良的一面,黑暗中的光明,我看见了。
随着时间的流逝,我睦然回首,仿佛看见你在灯火阑珊处。