看见你
纵使擦肩而过,眼前的你只停留几秒——转瞬即逝间,你我不曾相识。
无心在意你的价值——总之,一个陌生人又有什么交集可言?只是把你当作一个陌生人,即使认识还是不认识,都当作一切与自己曾未相识。
常说:“今世的相遇是前世五百次的回眸造就。”可是,相遇了又有什么意义可言?前世的五百次回眸还记得吗?又为何五百次回眸呢?
看见你,对上眼睛的刹那,又各自想了什么?或者只是我看到你而你却不屑一顾又是为何?那死气的眼神犹如走在路上的僵尸,你去哪了?
一个问候,没有回应。心稍稍失落了一下,却发现你那一成不变,依旧是冷俊的脸,犹如陌生人一般对待我而我却傻傻地向你招手问好。
耻辱?
不是的。我懂——你不认识我,我却认识你而已,仅此而已。我和你曾几何时见过面,我已忘,我想你也忘了吧。岁月饶人的话,那些皱纹又怎么会无情地出现呢?你说是吧?正因如此,有时我也忘了,你也忘了。
四中 八年二班 陈雪
我是一颗树,我生长在一个大森林里,我有许多伙伴,我们每天都整齐笔直的站在森林里,像森林的保护神。我们保护着森林里的小动物,保卫着森林,幸福快乐的生活着。
可是,这样宁静和谐的气氛被打破了,一些人进入了我们的森林,他们带着一种东西,可以发出声响,威力很大。我们都知道那叫枪,是打鸟的。我感觉不好。他们已经瞄准了一只鸟,只见刚才还在唱歌的小鸟转眼间就死了。所有的鸟都害怕得飞了。死的死,伤的伤,到处都是一片悲惨的景象。我们整天在担惊受怕中生活。
一天,伐木的工人来了。他们砍到了一棵一棵的树。只见每一棵树都悲伤凄惨的倒下了。他们用斧头、用电锯一下一下的砍着,那么深,那么疼。终于有一天灾难降临在我头上了,我被砍倒了。只觉得身上剧痛无比,随后眼前一黑,就倒下了。
不知过了多久,我醒了。只见我被放在一个东西上,还能跑,我的身旁还躺着许多的伙伴,原来我们被拉到城里来了。一个人看准了我,把我买下,我就被带到家里来了。一群孩子向我跑来,他们把我装扮的很漂亮,是以前我从没体验过的。他们把一些钢丝网套在我的头上,树枝上挂了一些漂亮的小玩意。到了晚上,小孩子们都来把我身上的蜡烛点上。呦,真疼。他们把我的叶子烧得焦了。第二天,我被买来的人扔了出去,我不知道我还能否活下来。相对来说,我还是很幸运的。我的一些伙伴被制成了任人踩踏的东西,有的还被砍开当柴烧。我们的命运真悲惨。
有谁可以听听我们的心声,我们不想被人踩踏,我们有我们生存的权利。我们还想回到我们的家乡好好的生活。请不要砍伐树木了。
听听我们的心声。
听听我们的心声……