四季的声音作文300(
四季的声音
于方舟
大自然的声音是多么美妙的呀,四季各不相同。
“轰!”第一声春雷打响,春雨“哗啦啦”地下了起来。这时的我,无论在干什么,都会停下手中的事情,来到窗前看着漫天飞舞的雨滴,出门看看,一切事物都似焕发了生机。楼前的小树又长出了几片叶子,一切都生机勃勃。
“知了,知了!”这叫声回荡在大街小巷。作为夏天的音乐精灵,知了的叫声预示着夏天在不知不觉中真的来临了。蝉儿的叫无处不在。漫步在南大校园的林荫道上,蝉儿的叫声此起彼伏,小鸟为它伴唱,蟋蟀也为它助兴,一切都叫声都在赞美夏天的美好。
秋天,大雁的南飞见证了秋天的到来。来到田野里,农民伯伯的“哈哈”笑声伴着收割粮食的声音在大地上回旋。在将军山游玩的同学们冲进成熟的玉米地里,大声叫喊着,争先恐后地摘玉米。大家想象着回家后煮熟后的香味,口水都不知不觉地流出来了。我作为其中的一员,和朋友们在玉米地里玩捉迷藏。大家叫着、笑着、追逐着,都忘了时间。那应该是我最快乐的一次秋游。
冬天,寒风呼啸,大雪席卷着大地。雪停后,同学们在结冰的地上跑啊,笑啊,一不小心“吧唧”一下摔了个跟头,环顾四周,发现没有人看见,赶快爬起来,拍拍屁股,装着像什么事情都没有发生一样叫着、跳着跑回队伍。操场上,打雪仗的同学们开心地大笑,雪团漫天飞舞,时不时有人被雪砸中,开心地大叫两下。
四季的声音各不相同,但都很美妙,使我久久地沉浸在其中。