芦头中学队列
比赛小记
芦头中学举行队列比赛小记
为了全面推进素质教育,活跃校园文化生活, 提高学生锻炼身体意识,规范入学新生队列动作和行为习惯,促进学生德智体美的全面发展,10月20日下午,芦头中学举行初一新生队列比赛。
比赛开始后,同学们集合迅速,依次进行立正、稍息、看齐(左、右)、依次报数、停止间转法、齐步的行进与立定、跑步的行进与立定等内容的表演。各班级队列整齐,同学们精神饱满,随着指挥员的口令,他们步伐坚定,姿态优美,体现了芦头中学全体学生良好的精神面貌,博得了场下同学们的阵阵掌声。据悉,队列训练一直是学生素质训练的一项基本内容,也是强化学生组织纪律、培养集体荣誉感、提高学生思想道德水平、促进学生身心全面发展的重要举措。本次比赛不仅规范了行为,磨练了意志,统一了思想,提高了班级之间的凝聚力和学生的集体荣誉感,而且丰富了校园文化生活,为今后开展教学活动打下了良好的基础。