学钓鱼作文
小学生作文钓鱼 今天早上,我吃完早饭,小舅说:“我们去钓鱼怎么样?”“好。”我回答。于是小舅开车带我来到一个水库,一到我马上下车找了一个好位置说:“就在这钓吧!”我对小舅说:“我也要钓。”“你会吗?”他问。我回答:“我可以学。”小舅说:“你看好,在钩子上放上鱼饵,不过不要放太多了,然后把鱼线抛出去,水上就会浮起一个东西,只要这东西沉了下去,你就把鱼竿往上拉,把鱼钓上来。”我像小舅说的那样把线给抛了出去,我对小舅说:“我们来比赛吧!”小舅同意了。
我们开始了比赛,我等了一分钟、二分钟、十分钟……可鱼还是没上钩, 我就坐在岸上唱起了歌,舅舅小声对我说:“别吵,要上钩了。”说完便把鱼竿往上一拉,一条大鱼上钩了,我非常羡慕他。就在这时,我那边也有动静了,我也把鱼竿往上一拉,原来是一个鞋子,小舅哈哈大笑,正当我要把鞋子丢掉时,小舅说:“别丢,给我,要丢到垃圾桶里。”在这千钧一发的时候,小舅说:“不可能吧,这样也行。”我问:“怎么了?”小舅说:“你看,鞋子里有两条鱼,你运气真好,唉,我输了。”我看了一下,真的有两条鱼。
我胜利了,我真高兴!
在去年暑假里的一天,我和爸爸去五法路钓鱼。
那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。
我们到鱼库那儿后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西„„然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩带水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气的。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,欢呼着,仿佛要把这个消息告诉全世界似的。我和爸爸从上午8:00一直钓到晚上7:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小——一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。