学钓鱼作文
钓鱼
今天 ,风和日丽,是钓鱼的好时机。吃完早饭,我和爸爸相约一起去河边钓鱼。来到河边,我看见一棵棵柳树的叶子在微风的吹动下显得格外美丽,还有那清澈见底的河水在缓缓地流淌着。我跟着爸爸找了一块阴凉的地方,迅速组装完了鱼竿开始钓鱼了。
爸爸先把鱼饵装上鱼钩,我左手拿着鱼钩,右手拿着鱼竿,左手轻轻地一松,鱼钩在河面上荡了几下,接着把右手中的鱼竿放低一点儿,使鱼钩沉在了水下面,就这样我和爸爸静静地等待着。过了半个小时,鱼还是没有上钩,我看在眼里,急在心里。正当我心急如焚的时候,鱼漂沉了下去,我顿时瞪大了眼睛,心里暗暗自喜,我用劲把鱼竿往上一拎,你猜猜我看到了什么,居然钓出了一根草。哎,我的心情掉到了深渊底谷,爸爸见我这个样子,告诉我钓鱼不能心急,心急吃不了热豆腐,要有耐心。于是我把缠在鱼钩上的草清理掉,重新装上鱼饵,照原来的步骤继续钓鱼。又过了半个小时,鱼漂又往下沉了,当我再次把鱼竿拎起时,这时让我大吃一惊,钓了一条还算大的鱼。我激动万分,之后又连续钓了好几条鱼。这时,天已经黑了,我和爸爸收好渔具高高兴兴地回家了。
望着这收获的喜悦,我高兴地笑了。通过钓鱼我知道了做什么事都要有耐心,要专心致志。