《高一作文:消失了的美丽》
高一作文:消失了的美丽
高一作文:消失了的美丽
佛山四中高一(2)班陈夏明指导老师:黄定壮
出生在城市,却没见过满天的繁星。听别人讲星星的故事,自己总觉得别人是在骗他,他以为满天繁星只会出现在梦中。渐渐的他长大了,走出了城市,在一个并不美丽的村庄里第一次见到了梦中的繁星。它们眨着眼睛望着他:我们真实地存在着!他觉得它们很美,一颗流星划过,他许了个心愿:我要治理城市污染。城市也应该有蔚蓝的天空,有闪烁的星星。天空的星星真美,这不是梦。
46亿年前,有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙之中,她是那样的美丽,那是我们的母亲地球。46亿年后的今天,她虽然风华正茂,但却不再意气风发,因为她最小的孩子人类,很不争气。
我们都生活在一个地球里,随着工业的发达,我们对城市的环境破坏也越趋严重。企业家们为了眼前短暂的利益而不断把二氧化硫,有毒的污染排放到城市里美丽的上空与清澈的河沟里。导致环境恶化,甚至夺人生命。联合国研究报告指出:环境恶化是导致死亡与疾病的主要原因。每年有将近400万儿童因工业污染与厨房油烟引起的空气污染导致呼吸道感染而死亡。环境卫生恶劣导致的疾病,每年夺走1700万条生命。我们该醒悟了,不要再执迷不悟了,不要再让母亲继续伤心难过了,因为是我们最亲的人。
惠物曼曾经说过一句这样的话:大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠是这些物质的垃圾。它揭示了人们与自然的关系。警惕着我们要时常敲响保护环境的警钟。
让我们大家共同携起手来,用我们的力量去美化我们的家吧!如果你真正投入到其中,你会觉得我们这个家是那么温馨,那么美丽。