说起我国的九寨沟、五岳、四大名园等风景名胜,恐怕大家都会竖起大拇指。可是,有多少会去赞诵熟视无睹的小区之景呢?
我家住在清华名居,这个小区虽不大,但也有几景。
还没进门,就看见一块非常大的石头,周围簇拥着各种不知名的花卉,巨石着四个红色的大字“清华名居”,>这就是我们小区的第一“代言石”。
顺着两旁的通道走着,左右两侧载满了合欢、苏铁,以及琵琶等树木,使得生意盎然,令人心情为之一爽。在通道尽头,有一片竹林,微风乍起,竹叶飒飒作响,仿佛在和每一个经过它的人问好。
绕过竹林,便可以看到小区全景了。
小区的正中央有一个水塘,水很浅,只及我的膝盖。水呈浅碧色,无数金红色、银白色的大小不一的鱼在水里畅游。它可机灵着哪,一有风吹草动,立马不见了踪影,像凭空消失了一样,水池中间有一尊女神像,是用白色大理石雕刻的喷泉。夏天,一两朵荷花衬得女神更妩媚动人;晚上,灯光闪烁,女神身上传出潺潺的水像一件霓彩衣,美轮美奂。
一路欣赏池边的>景色,你会发现,有许多大大小小的花坛散落在四周,坛里有高大的棕榈,也有低矮的茅草;有长刺的月季,也有柔顺的白菊„„还栽着几棵腊梅,一年>四季,季季飘香。池边有一个小广场,上面有许多五彩斑斓的健身器材,炎热的午后,便有许多老人领着小孩出来玩,有的坐在池边,看水里的鱼和花;有的在广场上撒玉米粒儿给鸽子吃;更有调皮的小男孩手持竹竿,追逐来吃食的鸽子„„好一派热闹的景象呀!
在小广场对面,有一座飞檐亭,洁白的亭子正中央有一个太极圈,常有老人来此谈话。从栏杆处向外看,灰白相间的楼体,墨绿色的窗框倒映在鳞鳞波动的水面上,仿佛一幅静谧的画,轻轻一触,便碎了。
上面提到的鸽子,它们就住在最后的那片竹林里。那里还有三个居民:兔子。那兔子从来都是“足不出林”,很少看得见,只知道在洞口的食物总是干干净净。 我的小区还在建设中,相信未来一定更加美丽!