生活,可以说是很简单,也可以说是很复杂。
生活是什么?生与死之间有一段距离,这段距离我们将其称为生活。从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就开始了生活,但是谁也不知道生活结束在什么时候,我们每天都为自己拼命地生活着,都希望着:今天是美好的一天!都在努力地过完生活的每一分,每一秒。
生活是什么?生活是一杯龙井茶,要你去细细品味其中的美妙滋味;有人说生活如一张白纸,要你在纸上绘出五颜六色的画;有人说是一段旅程,在这个过程中谁也没有真正的一帆风顺。可是那是人们对它的奢望。然而,生活更是一个充满笑与泪,充满感动与悲伤的情感过程。
在每个人的生活中都充满了欢笑与悲伤,懂得生活的人在生活中以微笑来面对,认为生活是美丽的。而有的人却在慨叹生活的乏味和凄苦,这是悲观的人,而我还好,介于悲观者与乐观者之间,知道现实中酸甜苦辣的味道。
每个人的生活都是不一样的,生活是要靠自己去感受的,就像比尔盖茨说的:“生活是不公平的,你要去适应它。”
生活中,我们不去追求什么永恒,却在意曾经拥有的那份感触。有过放学回家喊声“妈”的童年,有过骑着脚踏车穿过小路的少年,有过壮志凌云的青春,而未曾有过的感受岁月会把它轻轻带来。明天的一切等着我们去挖掘。不管你的生活如何卑贱,你要去面对生活,不要躲避它,更别用恶言咒骂它。再艰难的事也要扛过去,笑一笑没什么事情过不了。
我们正是一个风华正茂的年龄,奋斗与热血洒满了我们的青春。生活就要酸甜苦辣都要去尝试,去品味,为我们的生活涂一抹色彩。我们应该用五彩斑斓的颜色去点缀我们的生活,点缀我们的青春。
生活有时是黑色的,黑色象征着严肃和正直,就像一位严厉而和蔼的老师,教育我们要做一个正直的人。我们应该要给生活增添一些黑色,促进我们认真努力的学习。
生活有时是白色的。白色象征着纯洁和神圣,白色就像一座神圣的寺庙,踏进里面,连呼吸都要小心翼翼,就怕喧闹打破了它的纯洁心声,我们应该给生活增添一些白色。
生活有时是红色的,象征着热情和灿烂,充满着奋斗的目标,有像红色一样的激情,充满着热情与奔放。我们应该给生活增添一些红色。
生活有时是蓝色的,象征着海洋和理性。蓝色就是一片汪洋大海,航起我们理想的风帆,生活就是一片蓝天,让我们自由自在的在天空翱翔,我们要用理性的态度对待一切,我们应该给生活增添一些蓝色。
生活有时是绿色的象征着和平与生机。绿色就是一颗小树,充满着生机与希望;就是一排士兵保卫着祖国的边疆,让世界充满和平,我们应该给生活增添一抹绿色。
生活的一切都是平淡的,但是只要有我们生活就会充满激情与热血。我们何不为生活增添一抹色彩,让生活过的充实而有味。