一枚邮票作文
《一枚邮票》啊,终于把堆积如山的作业写完了!看着桌上一大堆自己的“战果”时,心里一阵窃喜。就在我收拾书桌时,突然发现了一枚邮票,静静地躺在桌角上。仔细一看,原来是我珍藏了六年的邮票,它寄托着我的一段真挚的友谊。 那还是六年前,我还在老家的时候,有一个邻居,他也是我的伙伴,叫张二亮。虽然比我大两岁,但我们俩却每天形影不离,一起玩,一起吃饭,一起上学……他的爱好我知道,我的爱好他也明白,他的爱好是集卡,我和他常常为了赢卡,饭都顾不上吃,午觉也顾不上睡,在外面赢其他小朋友的卡,常搞得气喘吁吁,大汗淋漓,而且总会被爷爷和邻居来一顿“混合双打”,或者没收我们辛苦迎来的卡。即使这样,我们还偷着出去玩卡。我的爱好是集邮。所以,我们总是在邮局附近“出没”。每当看见有人把信从信封里取出来时,我们便以迅雷不及掩耳之势,很快地把被丢弃的信封从地上捡起来,我们都舍不得把信封从邮票上撕下来,生怕弄坏了邮票。有时实在捡不到粘有邮票的信封,就只好用乞求的语调,求取信的叔叔或阿姨:“叔叔(阿姨),您能把信封上的邮票给我们吗?”就这样,我们在一起度过了两年的时光。 到了2001年的时候,我就要回北京了,临走的时候,我们俩还互相许诺,我帮他赢卡,他帮我集邮。 来到北京后,我拼命地赢卡,还没等我邮回去,他已经给我寄来了一张精美的邮票,还给我写了封信:小宇,这次只给你邮了一张,下次还会有更多的。看了信和这张邮票,我激动得掉下了不争气的眼泪,我又买了一张新的邮票,把我所有赢来的卡寄了回去。 从那以后,我把那张邮票一直收藏在书包里,想像宝贝似的收藏着他它。
一枚邮票作文(三)