一枚邮票作文
同学们,你们知道我最喜欢什么样的邮票吗?告诉你们吧,我最喜欢小兔子的邮票。 这枚邮票在上角写8分,是面值,右上角写着中国人民邮政六个字,在右下角还写着1987-11表示1987年11月发行的,左下角又写了(1-1)它是一套里唯一的一张。它的长是3cm,宽是3 cm。
这枚邮票上面有一只可爱的小兔子,它有着红色的眼睛,短短的尾巴,长长的耳朵,身上还有美丽的小花。看到这里,我想到了月球上的嫦娥和玉兔,这只小兔就像玉兔一样可爱,正好小兔子的身上有一朵花,我猜想可能一按它,它就会变得各种颜色,就像是彩虹那么美丽呢!还有可能小兔子和那十二生肖的动物开联欢会,它们快乐极了!欢快地跳舞、唱歌。
如果我能收集全十二生肖的邮票就好了!(指导老师:海鲲)
我最喜欢的一枚邮票
在我的集邮册中,珍藏着许许多多图案各异的邮票,有浩瀚的大海,雄伟的长城,壮丽的美景……其中,我最喜欢的是那枚纪念教师节的邮票。
这枚邮票是1986年发行的,邮票的上方有一块黑板,黑板的前面有一张黄色的讲桌。讲桌的正中摆着一束鲜花,那朵花在绿叶的衬托下像火一样红,它们张着脸,在向老师致敬。邮票上方写着“9月10日教师节”字样。它的面值虽然只有8分,在我心中却比千金还重。 人们常说:“老师豫园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵;老师像红烛,燃尽了自己,照亮了别人。”正是如此,老师为我们花费的心血数不清,写不尽,说不完……
老师,您那慈母般的金像一盆炭火温暖着我们的心;您那温和的目光,寄托着对我们的无限希望。每天晚上,当人们进入梦乡之时,您窗前的灯光还像星星一样闪亮。长年的劳动,使您的身躯瘦弱了,眼角上爬满了鱼尾纹,鬓角又增添了缕缕银丝。当桃李满天下时,您只在花丛中含笑。讲桌上的那一束鲜花,正表达了我们对老师的一片深情。
现在,这枚邮票仍然珍藏在我的集邮册中,激励着我前进。
我最喜欢的一枚邮票
在我的集邮册中,珍藏着许许多多图案各异的邮票,有浩瀚的大海,雄伟的长城,壮丽的美景……其中,我最喜欢的是那枚纪念教师节的邮票。
这枚邮票是1986年发行的,邮票的上方有一块黑板,黑板的前面有一张黄色的讲桌。讲桌的正中摆着一束鲜花,那花朵在绿叶的衬托下像火一样红,它们张着脸,在向老师致敬。邮票上方写着“9月10日教师节”字样。它的面值虽然只有8分,在我心中却比千金还重。
人们常说:“老师豫园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵;老师像红烛,燃尽了自己,照亮了别人。”正是如此,老师为我们花费的心血数不清,写不尽,说不完……
老师,您那慈母般的金像一盆炭火温暖着我们的心;您那温和的目光,寄托着对我们的无限希望。每天晚上,当人们进入梦乡之时,您窗前的灯光还像星星一样闪亮。长年的劳动,使您的身躯瘦弱了,眼角上爬满了鱼尾纹,
角又增添了缕缕银丝。当桃李满天下时,您只在花丛中含笑。讲桌上的那一束鲜花,正表达了我们对老师的一片深情。 现在,这枚邮票仍然珍藏在我的集邮册中,激励着我前进。