一枚邮票作文
习作提纲:
1. 介绍我喜爱的邮票来历。
2. 我喜爱的邮票形状及意义。
3. 为什么我喜爱这枚邮票。
我最喜爱的一枚邮票
四年级一班 雷蕤瑗
在我农村的老家,有一次我翻看爸爸的书架时,无意中发现其中有两本厚厚的邮册,里面有好多好多的邮票:国内的、国外的、植物的、动物的、人物的……,看得我眼睛都忙不过来。其中有一枚“保护森林”的邮票,是我最喜爱的。
这是一枚青绿色的邮票,锯刺形的外边,方正的绿色衬底,中间是一个圆,左半边画的是半个地球,颜色是浅绿色的;右半边画的是一棵高大的树木,颜色是深绿色的。整个圆的上面醒目地写着四个字“保护森林”,说明这枚邮票是用来倡导人们植树造林用的;左下角写着“中国邮政”,说明这是我们中国用的邮票;右下角还用英文写着“CHINA”,我查了一下英语字典,这是英文“中国”的意思;中间写着“10分”,说明这枚邮票的面值。整枚邮票看上去象一小块草地,绿油油的,可精致了。我想这枚邮票意思是让我们每个人都爱护树木,植树造林。树林能抵挡洪水和台风,保护庄稼和人们的生命、财产安全,同时大片的森林还能为我们制造更多的氧气供我们呼吸。
我想这枚邮票一定有很重要的意义,现在的环境污染这么严重,这枚邮票就是要告诉我们保护环境是我们每个人的义务,我们要植树造林,让它们更好地为我们人类服务。