六年级下册第一单元作文第一次跆拳道实战
六年级下册第一单元作文:第一次独自走夜路
六年级下册第一单元作文:第一次独自走夜路
在我记忆的深处,许多经历的事几乎都已淡忘,但惟独第一次走夜路这件事还时常索绕于心,他给了我人生的启示,也让我第一次体验导成功的喜悦。
那是一个寒冷的冬天,放学时,外面已经黑了,天空中繁星点点,风呼呼的吹着,吹在脸上仿佛针扎般痛,我还要独自走回家,想想这么冷德天我就打了个冷战。本来每天放学妈妈都会来接我的,但是今天她单位有事,让我自己回家。我知道年底了,妈妈工作忙,我又能怎么办呢?我想自己回家就自己回家,我才不怕呢!
天一会就黑下来,我走在空无一人的小路上,一切都是那么幽静,只能听见我的脚步声,冷清的月光伴随着我,是我心中感到一丝莫名其妙的恐惧。风吹过树叶沙沙作响,吓得我毛骨悚然,我试着放松心情,鼓励自己:别怕,要勇敢点,没什么可怕的!于是我边走边哼起了小曲,可越是这样,我越心惊胆颤的。脑中总浮现出电视上幽灵鬼怪,天越来越黑,平时我最喜欢去的小花园在我看来都是那么阴森可怕。一阵风吹过,树枝随风摇摆,像一个个张牙舞爪的巫婆。我心中越来越不安,我开始懊悔:早知道和同学一起回家了!唉!现在后悔有什么用?一声鸟鸣划过夜空,更让我心惊肉跳,心都到了嗓子眼。我身上都出了冷汗,此时,脑海中突然回想起妈妈的话:“遇到困难不能退缩,要勇于战胜自我。”我的心平静了下来,我坚定地走回了家。
现在回想起来,觉得真好笑,那是我第一次自己走回家,也更是那次让我明白了一个道理:生活中有许多困难,我们不要畏惧,要勇敢地面对,困难就会迎刃而解,成功便会向你走来。
六年级下册第一单元作文第一次跆拳道实战(七)