六年级下册第一单元作文第一次跆拳道实战
六年级下册第一单元作文:第一次打乒乓球
六年级下册第一单元作文:第一次打乒乓球
在我的记忆里有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一步步脚印,印在我成长的道路上,也像一个个跳动的音符,为我的童年生活弹奏出优美、动听的旋律。
也许是今年冬天我总是感冒的缘故,一放寒假,爸爸妈妈为了增强我的体质,培养我对体育运动的兴趣,给我报了乒乓球训练班。记得那天下午,爸爸妈妈带我去球馆的路上时,我还非常紧张,如果教练凶怎么办?如果自己一时半会儿学不会怎么办?
一进球馆,见到和蔼可亲的教练—康老师,我的心情顿时放松了许多。练球开始了,真没想到,鸡蛋黄大小的乒乓球学起来还真有点难,有点枯燥。康老师首先给我们示范了一下挥拍动作,这个动作看上去非常简单,我自以为已经完全掌握了要领,就迫不及待地练习起来。不一会,康老师向我走来,我十分自信,认为自己一定能够得到老师的表扬。没想到康老师严厉地说:“你做得不对,让你转腰,你转腰了吗?手、胳膊与背一定要在一条线上。‘三点一线’你做到了吗?继续练!”我听到这些话仿佛被泼了一盆冷水,真有些灰心丧气。但仔细一想,动作的确没有做到位。于是,我便按照康老师的要求认真做了起来,我反复琢磨,练好动作,胳膊都累酸了。就在这时,康老师又走了过来,和蔼地对我说:“你这次做得非常好!大家都来看看这位同学的动作。”当所有人的目光都落到我的身上时,我感到了成功的喜悦。我更加努力地练习起来,期待着老师下一次的表扬。
也许是名师(康老师在中石化乒乓球大赛中缕获大奖),也许是高徒(不谦虚地说,我可能也有点小天赋哦!)短短几天的训练,我渐渐地喜欢上了打乒乓球,球技也有了很大的提高。第一次打乒乓球的经历让我明白了一个道理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。无论做什么事情,只要不怕困难和挫折,坚持不懈地努力,就一定能够取得成功!