这是怎么回事? 爸爸从厨房里出来了,生气地说:“今天中午吃铲子,锅里的肉没了!” 我不知所措地望着爸爸,爸爸说:“洋洋,是不是你刚才把火打开的,今天差点惹大祸!” 爸爸一个劲地数落我,我感到十分委屈,赶紧走到厨房去看,呀,真是吃了一惊,锅里的肉已经变成了一堆黑糊糊的炭。我百思不得其解。 原来在我出去找婆婆后不久,隔壁正在做饭的罗爷爷嗅到了刺鼻的焦味,他越闻越感到不对劲,仔细检查自己家里并没有什么烧焦呀,头脑聪明的罗爷爷,立即意识到隔壁家出事情了。他立即跑出来在我家门口大喊,是不是你们家没有关火!正在书房里打字写文章的爸爸听到喊声,也闻到了焦味,他立即跑到厨房里一看,大火正在锅里燃烧,火苗已经舔着天花板了。眼看危险即将发生,他赶紧关了天然气总开关,又把锅盖拿出来盖在锅上,但是火苗依然疯狂地燃烧着,根本就盖不住,火苗穿过锅底锅边,越燃越旺,火光映红了整个厨房。爸爸立即将排气扇打开,火苗被排出去一部分,他又将水冲向锅里,这才将锅里的火扑灭。