《感知幸福作文欣赏》
感知幸福作文欣赏
摊开手掌,细数那一条条纹路,看着那遍布掌心的快乐,我知道,幸福在手中开出了花。 (一)
小时候的我虽然浸在幸福的糖水里,却不知何为幸福,于是迷茫,徘徊,不知所措。都说上了年纪的人是生活的智者,于是我便跑去问了爷爷。爷爷用手轻轻摩挲我细细的头发,笑着说:幸福,要靠你自己去感受,要用手指、用心灵去触摸。我似懂非懂地点了点头,匆忙转身去寻找幸福。
(二)
咚不知何时,我那可爱的小瓷花杯兀地降落在我面前,转身便对上母亲那含笑的眉眼:歇歇吧,喝口热水。我点了点头,母亲便起身离去。可不知为何,雾气却氤氲了我的双眼,有些许酸胀。手掌心里的小瓷杯似乎要发挥了浑身的热量来温暖我的双手,直达心底。 我想,这平凡而伟大的温暖便是幸福吧!
(三)
这道数学题真难啊!我伸了个懒腰,活动了一下,又接着攥着笔头验算了起来。做一道题,被我划拉满了的废纸就两三张了。我皱了皱眉头,有点想退缩,可想想明天卷子上画满
红红的对钩,想想老师的表扬,便加紧了速度,绷紧了神经。手里头的笔杆被我捏出了汗。 我想,这从不曾懈怠的梦想便是幸福吧!
(四)
手捧着一本钟爱的读物,蜷缩在温暖的被窝里,有一种宁静了心绪的、忘我的快乐。这片刻的寂静,便使我远离了喧嚣,远离了烦恼。
我想,这无车马之喧的宁静也是幸福吧!
总是听别人说,九年级的生活很苦、很累,可我却不这么觉得。也许是还没到那个时候。