《小学作文:观察兰花》
观察兰花
我家客厅的茶几上摆着一盆兰花,远远望去,只见茂密的绿叶又尖又长,油亮油亮的,像剑一样向四面展开。一根枝条从绿叶之间冒出来,上面开着几朵黄色的小兰花。走近一看,这兰花还真特别,每一朵花都有五片花瓣,形状跟新长出来的柳叶差不多。有三大片花瓣朝后开,像旋风车后面的螺旋桨一样。有两片小一些的花瓣朝前伸,下面藏着一个向里面卷的小花蕊。花蕊嫩黄嫩黄的,上面布满了暗红色的斑点,它看上去很娇嫩,我都不敢触碰它。这些兰花有的朝东开,有的朝南开,有的朝西开,有的朝北开,微风吹来,好像许多蝴蝶在小树林中飞舞,又像山坡上的风力发电机在旋转。如果你从它身边路过,用鼻子闻一闻,还会闻到一股暗暗的清香呢。