心灵深处的回响
光阴似箭,岁月如梭,眨眼间短暂的一年又从我的指间悄悄地溜走。在这短暂的一年里,我收获了许多,它们有欢笑、有悲伤、有友爱,它们一直在我的心灵深处回响。
老师是辛勤的园丁,用自己的心血与汗水慷慨地瀼溉着我们;老师是我们的再生父母,将我们当作自己的亲生子女;老师是我们贴心的朋友,无时无刻不关心着我们。
我有许多“极品”老师,他们都很棒,而令我印象最深刻的是徐老师。她身材较高,虽然她已经四十几岁了,但她的双眼仍富有活力与激情。她的鬓发被时间这个恶魔染白,毒蛇般的皱纹悄无声息地爬上了她的眼角,但她却毫不在乎这一点,脸上总是洋溢着笑容。
她是个乐观的人,她的笑容充满了魔力使人感到开心,她是个细心人,无论多么微小垃圾都能被她发现,她是个负责任的人,她每天都要等我们睡觉之后才回家,她是这种行为甚至引起我们的反感。由于长时间的睡眠不足,她有了一圈十分浓的黑眼圈,那时,我真觉得她是一只滑稽的大熊猫,她就是我的班主任。
那是令我记忆犹新
的一次,在那一次英语测试中,我随意的看了看整张试卷,立马就做起了听力后面的题目,老师曾对我们说过,做英语试卷一定要把听力部分的材料先看上一遍,此刻的我早已把这些说当成了耳边风,按照我的那一套做起了题目,当听力开始时,我还在做着题目,过了好一会我才反应过来,于是就立马胡乱的填了几个答案,我又快速的写下了剩余的答案,本打算检查一遍,但看了这份试卷之后,觉得太烦了,立即失去了耐心,我用笔在草搞纸上乱涂乱画。突然,一道锐利的目光射向我,但是我并没有注意,过了好长的时间,考试才结束。
考试结束后,我依然不慌不忙地干着我的事,突然,我的死党幸灾乐祝地对我说:“哈哈,老师叫你去办公室喝茶”。我心里一惊,既怀疑他在骗我,又害怕老师真的是在叫我,我的心跳急速加快,心里忐忑不安,心想:完了,完了,这回东窗事发,肯定完蛋了!果果然在我的意料之中,老师将我的英语试卷递给了我,让我在一旁认真订证,我站在一旁,我顿时目瞪口呆,不及格!竟然是不及格!这是史无前列的一次,我死死地盯着这份卷子,羞愧得想找个缝钻进去。她盯着我做的试卷,我现在才发现这些题目是那么地简单,但是我做错了。我用双手将试卷恭恭敬敬地递给了老师,她看了一眼试卷,镇静地问:“你考试时做错的题目,现在怎么又做得来了”。我低声说了半天也没有说清楚,她见我支支唔唔了半天,便直接了当地说:“是因为没有检查,而在一旁做小动作吧”。我羞愧地点了点头,她叹了一口气,和蔼地对我说:“你的英语不算差,但是你以后可不能像今天这样,要知道这个坏习惯会毁了你的一生的”。我信服地点了点头,心里无比感动。
从此以后,老师的话一直被储存在我的心灵深处,我也再没有犯相同的错误,老师的那些话就像是一阵钟声回响在我的心灵深处。
你就是一位慈母,用心血和汗水为学生们搭成一座通往成功彼岸的桥梁,山一般的作业压垮了你的腰,鸡毛蒜皮一般的小事日日因扰着你,然而你任劳任怨,从不喊一声苦,那随风而逝的粉笔灰就如你的青春一点一点的消失,你就是我心目中最伟大的人。