女孩在那个生命萌发的季节,却失去了眼前的五彩缤纷。这世界那么爱索还,赋予了你美好,却又要恶狠狠地夺去。
在冥冥没有止境的黑暗中,女孩彻底地绝望,像个傻子,依然痴痴地张着双手,在眼前拼命地挥舞着,希望有拨开乌云,重见光明的那天。
有一天,一个男孩出现了。男孩精心照顾着女孩,搀扶着女孩重新踏上那走过十几年的大街小巷,可是一切女孩都记不清了。男孩总是像女孩说着女孩的事,一件件那么清楚的描述,女孩却像个路人,听着他人的故事。
两个人一次躺在低矮、漫漫的草地上,两个人仅仅都盯着一尘不染的天空,但这种感觉,女孩觉得很温馨、熟悉。
“这里很美吗?”女孩一脸童真。
“嗯,当然。”男孩看着女孩幸福的表情,女孩已经愈来愈坚强了。
“只是,只是我什么也看不清!”女孩失落地还是一人目不转睛的看着天空。
男孩不知道说些什么,只能静静地呆望着。
女孩突然地站了起来茫然地凭着感觉向前挪着,一步一步那么小心,却又那么坚强。踩在了一颗石头上,女孩脚一崴,倒了下去,男孩矫健的接住了她。
“你看我,什么事都做不好!”
男孩的鼻尖微微抽动了一下:“相信我,有一天我会让你拥有这片绿的!”
女孩灿烂地一笑,像个孩子,永远相信童话里的美好,一个劲地在那点头。
就在那年的最后一天,女孩的眼睛重新亮了,是一个人捐助的眼角膜。女孩独自一人飞跑到了那个绿色漫漫的地方,阳光真的很明媚,让一切抹了一层油,金光闪闪。
女孩踩着浓郁的绿色,在这片空荡荡的氛围里走着、走着。男孩不见了,从女孩看见世界的那一秒起,那个男孩就再也没有出现过了。
在绿色中间,长着一棵绿的冒油的大树。丰富的绿叶把树冠裹了一层又一层,像件大棉袄,非常温暖。女孩走到了树下,结着一簇簇青苔的树干上,刻着一串字:
牵着我的手,闭着眼睛走你都不会迷路。
没有署名,女孩小心翼翼地触着树干条条分明的字迹,有阵土香隐隐弥漫出来。渐渐女孩觉得有些恍惚,不远处,一个男孩正牵着一个女孩的手,乘着音符渐行渐远。周围镶着朦胧的绿光,男孩朝这边笑了笑,笑的那样阳光,没有遗憾。
一滴莫名的液体砸在了女孩的脸上,女孩用手轻轻一抹,却弄了一手的水。