世界上什么东西最珍贵呢?有人认为是金钱,也有人认为是权势,而我却认为爱是最珍贵的,如若没有爱,世界将会一片黑暗。
说到爱,我不由想起了已经过世的奶奶。奶奶是我最亲近、也是给予我爱最多的人。奶奶在世时,对我是有求必应,所以村里人见了奶奶都会说:“你对你的孙女可是疼到家了。”每当这时,奶奶都会笑呵呵地说:“我就这么一个乖孙女儿,我不疼她,疼谁去?”
奶奶没上过学,不认识字,但是手却巧得很。有一次,我的脚被自行车轮胎碾伤了,肿得很大,碰一碰都痛,鞋子也穿不上。这可怎么办?总不能不穿鞋子就出去吧。奶奶知道了,心疼得眼泪都掉下来了。她马上去买了一些布,说要做一双柔软的鞋子给我穿。几天后,奶奶真的做了一双布鞋给我,鞋子上还绣着两只可爱的小猫,既漂亮又合适。我想那是我穿过的最好的一双鞋子,到现在我还留着它,看到它我就好像看到了奶奶。
奶奶为了我,再苦再累也愿意。有一次,距离我家很远的一户人家办喜事,请人唱戏,我便要奶奶带我去,奶奶答应了。谁知我刚走了不多远,就没劲了。于是奶奶一直把我背到那儿,她累得满头大汗,可仍旧笑呵呵地说:“孙女儿喜欢,我受多少苦也愿意。”
奶奶去世的那一年我才7岁,我看到爸妈阿姨他们乱得团团转,而奶奶却安详地躺在床上,我走过去,摇了摇奶奶,叫道:“奶奶,别睡了,你说今天要送我去上学的,你怎么还不醒,我要迟到了。”妈妈过来拉住我,哭着对我说:“没用了,没用了,奶奶已经走了。”“不,不可能,奶奶昨天还说买糖给我吃的,奶奶不可能扔下我的。”我哭了,大喊道。妈妈没说什么,走到一旁,我一直努力地叫奶奶,可奶奶却对我不理不睬,直到无情的白布盖住了奶奶的脸,我再也见不到奶奶了,再也听不到奶奶亲昵地叫我“乖孙女”了。
奶奶的爱给了我快乐,给了我幸福,也给了我安全感,在奶奶的怀抱中我永远也感受不到危险的存在。奶奶留给我的最好的礼物就是那段充实而又开心的童年时光。