每个人都希望,能够让自己的生命充满芳香。可是,一心为自己,一生只为自己的人什么也得不到,他们永远不可能让自己的生命充满芳香。我们应当从小事做起,长大了再去为社会做奉献。
那是晴朗的一天,老师给我们讲述了李虹滨哥哥遭遇车祸的事情。过后,我深受感动。因此,我决定和几个同学一起在外面为李虹滨哥哥弄一次募捐活动。
星期五放学后,我和几个同学拿着捐款箱,到超市门口,还有人多的地方,开始了我们的募捐活动。由两个同学念文稿,一个同学拿着捐款箱。还有一些同学到超市的另一个出口,剩下的同学们沿着这条街往前面走。希望这个世界是爱心胜过无情,希望有更都的人伸出他们的援救之手,献出他们的爱心去帮助李虹滨哥哥。不管捐了多少,这都是他们自己的一份心意,这说明在他们心中有爱。到了9点多钟的时候,我们大家把捐款箱了的钱倒了出来,数了数有几百元,虽然这个数目不多,但是,这却代表了无尽的爱!
到了星期一,老师带领着我们来到了李虹滨哥哥家里把钱给了他们,我们大家都争先恐后的问候着李虹滨哥哥,那一瞬间,我们对李虹滨哥哥一声关切的问候,一句温馨的祝福,让我感到无比的快乐,因为我帮助了一个人,我为李虹滨哥哥奉献了我的时间与精力,我为我的生命绽放了第一朵美丽的鲜花。
通过这件事,让我知道了,生命的价值并不在于生命本身,而在于奉献。只要有所奉献,不管是长久的默默无闻的奉献,还是短暂的瞬间发出灿烂的芳香,这样的生命就是永恒的。裴多菲曾说过:“生命的多少用时间来计算,生命的价值用贡献来计算。”
奉献便是生命的永恒,奉献便是生命的价值。让我们感受芬芳人生,绽放生命的花朵,追求的花朵。