《生命的力量作文700字》
生,生活。命,命运。生活的命运,构成了一段人生之路。生命,一个简单又复杂的词语。第一眼看,觉得生命随处可见,无可厚非。细细体会,又觉得意义非凡。每个人从一出生,生命便伴随左右,是生命,让他们感受到母爱的温暖,是生命,让他们睁开眼眸欣赏世间万物,是生命,让他们体会到何为情,何为恨。生命给予了我们太多,我们却不懂得体验。生命的意义,是当自己回首时不悔恨,现在体验时不悲伤,望向未来时不迷茫。我们的生命,要活出自己的精彩。
万物都要经过磨难而显珍贵。生命中最常见的便是挫折,有了挫折,我们才能体会到成功的不易。没有跌到过谷底的人领会不了山顶生命的绝胜美景,没有经过荆棘从木的人体会不了一马平川的舒适。生命的意义,就在于此,为了艰难后的欣喜,激情。
凡事也都必须讲一个情字。生命也同样离不开情之一字,亲情,友情,爱情,免费的东西都是最昂贵的。亲情,让我们知道了有一种爱叫做不求回报。友情,可以分享。让我们知道在一起时,快乐可以传染,起码可以加倍,痛苦是可以隔绝的,至少可以减半。爱情,让我们的心互相珍爱,懂得了什么是依偎。生命的意义,也在于此,体会情之一字,享受生命的真谛。
同时我们也要为自己的追求而生活。理想是人生的帆,让人们在波涛汹涌的大海中无谓地前进。生命的意义,为了自己的梦而活,只要努力,掂起脚尖便可摘星辰。
朋友们,每个人都有自身的价值,当有一天你发现了生命的真谛,你便会闪出最耀眼的光芒,有一个美好的生命。