《最好听的歌声》
最好听的歌声
清苑小学三年级 赵一潼
早晨,小麻雀们在一棵大树上叽叽喳喳地叫着,它们在讨论谁的歌声最好听。 一只漂亮的小麻雀说:“当然是我的歌声最好听了,你们看我穿着棕色带条纹的衣裳很漂亮,我的声音当然好听了。”另一只却说:“我可不这么认为呢……”它们叽叽喳喳地讨论了一上午。
中午,一只小燕子飞来,在大树上停留了一会,唱了一曲优美动听的歌,那歌声令人陶醉。小燕子穿着黑色的小衣裳,尾巴像剪刀一样。它和妈妈出来玩,不小心走散了,于是它就唱起歌来,想让妈妈听到自己的歌声。不一会儿,燕子妈妈果然飞过来,带着小燕子回家了。
小燕子走了,可小麻雀们好久都忘不了它唱的那首歌。那只漂亮的小麻雀也认为小燕子唱得最好听。
(心语文学社学生习作)
心语文学社老师评语:一个很小很小的故事,被你描述得有声有色。非常棒!