《写难忘的歌声的作文700字》
帮忙。 忽地传来一阵悠扬的叫卖声,我停下来,被这纯净朴实的声音打动。 “是王二叔在喊呢,估计今儿个生意不错。”我回过头,只见你定定地看着我,“怎么,好听吗?”我下意识地点点头。你笑了,露出眼角边深深的皱痕:“做生意的都要有好嗓子。”我一时无语,转念一想,问道:“你会唱歌吗?”你笑得更欢了,连手里的活也放下了,我屏息听着,生怕错过这乡间最动听的音符。 你润了润唇,闭上双眼,好像正对着神灵歌唱一般——我何曾听见过这样悠扬的歌声!霎时间,我觉得心中一种前所未有的敬意油然而生,却又似庄重得不能再庄重的歌声,那种崇敬越来越强烈。我忍不住想哼,却立即收了回来——我明白,这样的曲子,我是唱不来的。 薄暮的天空仿佛从来没有那么澄澈过,我望见远处的炊烟缓缓地升起,将这乡间熏得那样醉人。耳边是最淳朴的乡音,眼前是最真实的景致——这样的场景,叫我怎么忘记?怎能忘记! 你唱完了,意犹未尽地睁开了眼,我从你眼中望见了对生活的美好向往,那是怎样质朴的情感啊! “好听吗?”你的眼仍是笑着的,“这是我小时候就会唱的,村里很多人都会唱。” 我使劲儿地点了点头:“真好听,奶奶,以后我回来就给我唱,好吗?” 你脸上尽是得意,起身向我走来:“等你回来就给你唱!”。 “哎!”我哼着小调,望着晴空一蹦一跳地往家中走去,奶奶呢,她拎着摘好的菜,像往常一样宠爱地看着我。 很久以后,我还记得那天傍晚明净的天空,还有天空之下,你的歌声。