《《歌声》——中考作文》
歌 声
历史从远古走来,它一路且歌且吟咏唱出多少灿烂与辉煌。它们紧跟着历史的脚步,奏响属于自己的绝唱。歌声随历史飘向远方。
一朵莲静立荷塘,它的歌声充盈着一片洁净与芬芳。
月色如水,倾泻到荷塘上,绽放出片片皎洁。一朵朵荷花亭亭玉立,细细的茎干支撑着花苞,仿佛是用心地承接如水的月色。我离开喧闹的的街市走近这高贵的灵魂。它们的花瓣晶莹剔透,似乎充满着皎洁的月光。它们的茎干碧绿,似乎是珍贵的翡翠。它们与清风共舞,淡淡的香气在我身旁缭绕,溢入鼻腔让我心旷神怡。这香气似乎成了荷花奏响的乐章,婉转悠扬,充盈着荷的洁净与安恬。
尘世的喧嚣还在远处涌动。我愿站立于荷塘边,倾听荷的歌声,享受这珍贵的洁净与宁静。我想,这歌声一定让周敦颐为之心动,否则,怎会有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的赞扬?
一棵松扎根岩石,它的歌声包含着一份坚毅与顽强。
狂风怒吼,如同张牙舞爪的猛兽,要吞噬万物。青松傲立于山岩之上,直刺云霄。枝条上的粒粒松针,随着狂风呼啸,仿佛是它因愤怒而立起的头发。呼啸声响彻山谷,是松在向狂风示威,向狂风挑战,这是它唱响的坚毅、顽强之歌。 生活中的困难在消磨我们的意志,我愿站立在松树下,倾听
松的歌声,珍惜这份难得的坚毅与顽强。我想这歌声一定让刘禹锡为之震撼否则怎会有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的乐观与昂扬?
每个生命都是一首歌,用心去倾听一串串歌声,收获一种精神,一份感动。
历史毫不止步,只有用心歌唱,才能创造美妙的歌声,才能为世界献上自己动人的音符,不朽的绝唱!