我喜欢这堂课 作文
《我喜欢这堂课》我喜欢这堂课 山林小学六一班 李媛媛 小鸟喜欢蓝天,是因为蓝天让它自由飞翔;落叶喜欢大树,是因为大树给予它水分和营养。而我,却喜欢那一堂知识竞赛课,因为那堂课让我学到了很多知识。 那天,语文老师兴致勃勃地走进教室,我们心里就纳闷了,老师平时不都是很严肃的吗?为何今天满脸笑容呢?老师之后的讲解为我们解开了谜题!原来老师要举行知识竞赛,不过,不是谁都能参加的哟!老师让我们自己报名参加,我看了一下其他同学,只有我们大名鼎鼎的副班长踊跃地举起了手。老师把他叫上讲台,可是他没对手,也不是办法。老是用敏锐的目光扫视全班,我低下头,心正剧烈地跳动,生怕老师叫到我。“你来吧!”听见老师点名,我抬起头,全班同学都在看着我。老师又重复一遍:“就你啦!”“我”?我便走到讲台上。老师开始出题了:“门缝里看人后面是什么?”我的手伸在背后,一直在捏着,就是想不出来,手心里满是汗水。只听他答了一句:“看扁人。”老师点了点头,说:“男方回答正确10分。”我羞愧地低下了头,心想,既然已经开始了,就要争个第一!老师又开始出题了,全班同学都在期待这次的题目。“红楼梦的作者是……”“曹雪芹”老师还没说完题目我就抢答了。我用期待的目光看着老师,老师皱着眉头说:“不对……才怪!”全场都哈哈大笑。比赛继续进行着,经过一番抢答,最终我获得了胜利。 我喜欢这堂知识竞赛课!这堂课不仅有欢笑,也有知识的比拼,我感受到了一个人要有足够的知识才能打败别人。 (指导教师:陈伟)
我喜欢这堂课 作文(七)