快乐的日子作文
范文:在充满快乐的日子里
快乐,是每一个人都拥有的一种感受。每一种快乐都如同过眼烟云,消逝极快。成功得来的快乐是永恒的快乐,无法忘记的快乐。
记得在小学时,我一直排在班里十几名,有时甚至到了二十几名。上了六年级,为了考上初中重点班,我就下定决心努力学习。当小考时的成绩单公开时,我终于用辛勤的汗水换来了灿烂的笑容--我靠在了全班第三名,顿时感受到了成功的快乐,这种快乐是甘甜的,一直流入我的心田。直到现在我还对它记忆犹新。这次经历,使我感受到快乐是用奋斗换来的。这种快乐将成为成长过程中不可忘记的一部分。
有一种快乐则是在和伙伴玩耍的过程中感受到的,这种快乐也将永远留在对童年的回忆之中。
小时候,我在爷爷家玩。一大早,伙伴们就来找我了。我们一起去田野里玩,有时候比赛捉蚂蚱,有时候赛跑,由于田野里不好走,跑上一两步便会跌倒,旁边的小伙伴则笑得上气不接下气。要是在夏天,我们就会去村边的小河里游泳,一会儿比赛谁游得快,一会儿又比赛潜水。忽然看见大人来了,就赶紧抱上衣服溜。我们还可以去爬山,找一根粗木棒,就成群结对的上山了。下山时,有的裹上衣服从山坡上滚下去了,有的则小心翼翼的慢慢往下走。那是可以说是最快乐的日子了,整天无忧无虑,除了玩还是玩。
一生中真正快乐的值得回味的时光并不多,让我们珍惜这些时光,并把它们留在美好的记忆里。
范文:在充满快乐的日子里
在我人生的整个小学阶段,或许也包括幼儿园阶段。我都生活在那里。那是一个小乡镇,没有繁华的商业街,没有任何营业性娱乐场所。远离尘嚣的坐落在山边。就像个睡在山边的A字。A字这头几幢楼房紧紧的挨着,望着隔着菜田的A字那头的一排排的平房。我的家就在这寥寥的几栋楼房里
记得那时我喜欢山。夜深人静时我爱趴在窗口,隔着防盗窗的几条栏杆,望向山。山静静的卧着,他的身下是住在平房里的人用灯火勾勒出的床铺。我会
幻想,山就是一只沉睡的大龟,它的壳与天的交际处仿佛在微微颤抖。如果是在夏天,漆黑的天宇上,星辰缀满天空。你会听到来自山上的鸟啼声,眼前草地里的蟋蟀鸣。在这夜的舞台下,鸟是女高音,蟋蟀就是提琴手。乐章不断,山愈发深沉。现在想起,那时的山实在可爱和亲切。如今我在城市的夜里看见的山不过是如墨的黑,黑着。事实上我现在也很少看得到山了。这头的窗户楼房密密的连接在一起,像一堵墙。那头的窗户本来视野算是广阔,近处是清冷的马路,过去是沙地,在过去是绿地,再过去是模糊的城市的身影。可惜近来据说是某小区二期工程,把那点广阔也毁了。加上这紧张的学习生活,还有我那些无聊的兴趣还好,把我趴窗口的时间也挤掉了。